Beer & Brau
25. November 2014

Feinschmecker Die 500 besten Metzger Deutschlands

Die Liste der 16 Landessieger

Exzellentes Fleisch und gut gemachte Wurst ist ein Mega-Thema, es gibt wenig Lebensmittel, zu denen die Redaktion von DER FEINSCHMECKER so viele Anfragen erhält. Auch in der gehobenen Küche findet man kaum eine Speisenkarte ohne Fleisch, allen veganen und vegetarischen Trends zum Trotz.

Redakteure und Mitarbeiter von DER FEINSCHMECKER machten sich deshalb wieder auf die Suche nach den besten Metzgern der Republik. Viele Monate lang recherchierten sie zwischen Flensburg und dem Bodensee an Deutschlands Wursttheken, machten Testkäufe, ließen sich beraten und probierten kiloweise Wurst und Schinken. Parallel testete die Redaktion mit einer Experten-Jury in einer Blindverkostung Hausmacher Leberwürste, die die teilnehmenden Metzger einschickten.

Das Ergebnis ist die Broschüre mit Deutschlands besten Metzger-Adressen, die der Dezember-Ausgabe von DER FEINSCHMECKER beiliegt und mittlerweile zum siebten Mal erscheint. Sie enthält Kurzbeschreibungen der 500 aufgenommenen Betriebe sowie eine informative Warenkunde zu Wurst und Fleisch.

Außerdem hat die Redaktion 16 Landessieger ausgezeichnet:

Baden-Württemberg Bioland-Demeter Metzgerei Grießhaber, Mössingen

Bayern Metzgerei Moser, Landsberg am Lech

Berlin Fleischerei Jens-Uwe Bünger

Brandenburg Spreewaldfleischerei Koreng, Lübbenau

Bremen Fleischerei Karl Safft

Hamburg Durst&Günther Genuss Factory

Hessen Metzgerei Krug, Darmstadt

Mecklenburg-Vorpommern Die Rügener Landschlachterei, Parchtitz (Rügen)

Niedersachsen Fleischerei Hollmann, Scheeßel

Nordrhein-Westfalen Fleischerei Jakob, Mülheim an der Ruhr

Rheinland-Pfalz Metzgerei David, Worms

Saarland Metzgerei Hachenthal, Völklingen

Sachsen Fleischerfachgeschäft Popella, Aue

Sachsen-Anhalt Stadtmetzgerei Barner, Halle (Saale)

Schleswig-Holstein Fleischerei Holst, Rieseby

Thüringen Fleischerei Siebert, Kallmerode