Festival der Sterne im Hotel Budersand auf Sylt

Vom 6. bis zum 9. November 2011 lädt das BUDERSAND Hotel - Golf & Spa auf Sylt zum kulinarischen Highlight des Jahres: Das 5-Sterne-Superior-Hotel in Hörnum, dem ruhigen Süden der Insel, wird im November zur Bühne für ein viertägiges kulinarisches Festival der Sterne, wie es die Insel noch nicht erlebt hat. "Noch nie war die Sternedichte bei einem vergleichbaren Event höher", freut sich Direktorin Sandra Jacobs über die Premiere.

Gastgeber Jens Rittmeyer, der hochtalentierte Chef des Gourmet-Restaurants KAI3, hat befreundete Köche, Wegbegleiter und Lehrmeister eingeladen, gemeinsam mit ihm das Festival der Sterne aus der Taufe zu heben. Die kreativen Elf sind hoch dekoriert, über ihnen leuchten insgesamt 13 Michelin-Sterne.

Ihre Namen lesen sich wie das Who is Who der Sterneküche: Matthias Diether (1 Michelin-Stern) vom Restaurant First Floor im Hotel Palace Berlin, Jens Fischer (1 Michelin-Stern) vom Restaurant Freundstück im Hotel Ketschauer Hof in Deidesheim, Nils Henkel (3 Michelin-Sterne) vom Gourmetrestaurant Lerbach im Schlosshotel Lerbach, Dieter Koschina (2 Michelin-Sterne) vom Restaurant Vila Joya bei Albufeira an der Algarve, Léa Linster (1 Michelin-Stern) vom Restaurant Léa Linster in Frisange (Luxemburg), Markus Philippi (1 Michelin-Stern) vom Romantik Hotel Residenz am See in Meersburg, Christoph Rainer (2 Michelin-Sterne) von der Villa Rothschild Kempinski in Königstein, Harald Rüssel (1 Michelin-Stern) von Rüssels Landhaus St. Urban in Naurath, Ronny Siewert (1 Michelin-Stern) vom Restaurant Friedrich Franz im Grand Hotel Heiligendamm, Martin Ulrich vom Hotel Gasthof Sternen in Gernsbach-Staufenberg - und natürlich Gastgeber Jens Rittmeyer.

Geplant sind drei Gala-Menüs - von Nils Henkel (6.11.), Dieter Koschina (7.11.) und Léa Linster (8.11.) - sowie die Abschluss-Gala Rittmeyer & Friends, bei der Jens Rittmeyer und seine Kochfreunde jeweils einen Menügang zubereiten werden. Mit Hendrik Thoma hat BUDERSAND-Direktorin Sandra Jacobs zudem einen der bekanntesten deutschen Weinexperten verpflichtet. Der Master Sommelier übernimmt die Weinmoderation und wird die Gäste mit Charme und Fachwissen durch alle Veranstaltungen geleiten.

Auch tagsüber dürfen sich die gourmetinteressierten Gäste auf kulinarische Verheißungen der Spitzenklasse freuen, auf Gourmet-Luncheons, Workshops etwa zum Thema Trüffel und optionalen Besuchen bei Sehenswürdigkeiten auf der Insel Sylt.

Mit dem Festival der Sterne im November will das Hotel BUDERSAND eine Tradition begründen. Alljährlich in der Zeit zwischen Herbstende und Adventstrubel treffen sich kulinarisch Interessierte im Hotel BUDERSAND - Menschen, die Spaß daran haben, die jeweilige Handschrift bekannter Köche kennen zu lernen und im relaxten Rahmen des Luxushotels im Sylter Süden die Vorzüge des beginnenden Winters mit dem Kraftschöpfen vor der Adventszeit zu verbinden.

Mit der Ouverture im November 2011 beginnt ein Zyklus kulinarischer Veranstaltungen, der sich jährlich mit demselben hohen Qualitätsanspruch fortsetzen wird. Jens Rittmeyer hat bereits jetzt Zusagen von Kollegen für das Festival der Sterne 2012.

Anlässlich des Festivals der Sterne hat das Hotel BUDERSAND mehrere Arrangements für kulinarische Kurzurlaube aufgelegt. Die Tages- und Abendveranstaltungen können einzeln (Lunchveranstaltungen ab 89 Euro pro Person und Abendveranstaltungen ab 194 Euro pro Person) oder zu mehreren sowie als Komplett-Arrangement gebucht werden. Bei Buchung von zwei und mehr Abendveranstaltungen reduziert sich der Übernachtungspreis der gebuchten Zimmerkategorie (DZ ab 250 Euro inklusive Gourmetfrühstück) um bis zu 20 Prozent.

Das umfassende Gourmet-Paket 13 Sterne-Arrangement kostet ab 2.130,50 Euro pro Person inklusive fünf Übernachtungen im Doppelzimmer, vier Gala-Diners, Getränke, Workshops, Luncheons, Smokers Lounge, Teeverkostung, Käse-Degustation, Spa-Treatments, Tagesausflug mit einem Porsche sowie weiteren Aufmerksamkeiten.

Weitere Informationen: www.festival-der-sterne.de

BUDERSAND, Am Kai 3, 25997 Hörnum Tel: +49 (0)4651/4607-0