Fleesensee Hotel- und Sportresort Neues Restaurant Genusswerkstatt

Am 1. Februar 2016 öffnet das neue Restaurant "Genusswerkstatt" im Golfclub Fleesensee offiziell seine Türen für Gäste. Viele der Zutaten werden - wie im Rahmen des resorteigenen Organic-Food-Programms festgelegt - aus eigenem ökologischen Anbau gewonnen. So stammen zum Beispiel die Eier von den im vergangenen Jahr angesiedelten Araucana-Hühnern. Auch Salate, Kräuter, Honig und Obst werden vor Ort angebaut.

"Wir wollen den Besuchern aus der Region und der umliegenden Hotels die Möglichkeit geben, ihre Freizeit mit Freunden und Familie in gemütlicher Atmosphäre zu nutzen - auch ohne Mitgliedschaft im Golflclub Fleesensee", sagt Björn Volz, Geschäftsführer des Hotel- und Sportresort Fleesensee, "wir übertragen sportliche Großveranstaltungen, laden interessante Persönlichkeiten ein und haben insgesamt einen Wandel vom "Clubheim" zur offenen Erlebnisgastrononmie für alle vollzogen".

So wird der aus der Region stammende Fisch im Backpapier serviert, Küchenkräuter wachsen in Golfschuhen und Gäste trinken die hausgemachte Limonade aus rustikalen Einweck-Gläsern. Die Einrichtung der "Genusswerkstatt" bietet den bis zu 100 Gästen einen geselligen Restaurantbereich, gemütliche lounge-artige Sitzbereiche und eine komfortabel ausgestattete, sportlich orientierte Bar. Die Innenarchitektur stammt aus der Feder des renommierten Architekturbüros Kitzig Interior Design.

Insgesamt wurden in den Restaurantumbau inklusive des Küchenbereichs 500.000 Euro investiert und mehrere ganzjährige Arbeitsplätze geschaffen. Mit dem für das Frühjahr geplanten Ausbau der Restaurant-Terrasse investiert die Eigentümergesellschaft aus Lindner Investment Management GmbH (LIM) zusammen mit dem Versorgungswerk der Zahnärztekammer Berlin (VZB) weitere 200.000 Euro und erhöht so die Anzahl der Gäste insbesondere bei Veranstaltungen auf 350 Plätze.