Weinkenner kommen im Rahmen dieses Abends in den Genuss von Neuheiten, wie dem Bin 311 Chardonnay oder dem Chardonnay R08. Natürlich wird auch der berühmteste Wein von Penfolds, der Grange, nicht fehlen - er ist an diesem Abend mit zwei Jahrgängen vertreten.
Chief Winemaker des australischen Edelweinguts, Peter Gago, übernimmt die Vorstellung der neuen Weine und präsentiert zum Abschluss einen Süßwein, der nicht auf dem europäischen Markt erhältlich ist und eigens für das Event im Hotel Adlon Kempinski Berlin eingeflogen wird.
Passend zu den Tropfen hat Küchenchef Hendrik Otto ein extravagantes Sechs-Gänge-Menü kreiert: eine Komposition von Hummer mit Pahlbohnen, Steinpilzen und jungem Lauch, Étouffé Taube auf einer Creme von krauser Petersilie bis hin zu einer Tarte von Manjari Schokolade mit Banane, Grapefruit und Exotik Sorbet.
Die Kosten für diesen lukullischen Abend im Bundeszimmer des Hotel Adlon Kempinski Berlin betragen 195 Euro pro Person, inklusive des Menüs, der begleitenden Topcuvées sowie des Champagnerempfanges.
Beginn der Veranstaltung ist um 19 Uhr auf der Bel Etage des Hotels, wo die Gäste mit einem Taittinger rosé empfangen werden. Reservierungen werden unter der Telefonnummer +49 30 2261 1959 oder per E-Mail an claudia.heinisch(at)kempinski.com entgegengenommen.