Der Schöpfergeist der jungen Pfalz ist ungebrochen. Dabei hält sie alte Traditionen ebenso hoch wie sie kritisch zu hinterfragen. Eine Winzergeneration, die es versteht, ihre Herkunft mit einem neuen Selbstverständnis in spannende Weine zu verwandeln.
Ein Pfälzer Weinevent ohne Leberwurst und Saumagen? Undenkbar! Die jungen Winzer nehmen Metzger Christian Speeter mit auf Tour. Dieser birgt mit seinen Spezialitäten für kulinarische Tradition neben der Verkostung.
Ab 14.00 Uhr: MASTERCLASS MIT MODERATOR AXEL BIESLER
AROMAVIELFALT: SORTE ODER MACHART? Die Gründe für einen duftigen und geschmacksintensiven Wein sind mannigfaltig. Während terpenreiche Sorten ihre Aromen in der Traubenschale tragen, gewinnen andere Weine erst durch den Ausbau ihren eigenen Charakter. Ein Workshop zwischen »Fumé«, »Orange« und »Bukett«.
KÖLN MONTAG | 08. APRIL 2019 | 14.00 – 18.00 UHR Rheinloft Frankenwerft 35 | 50667 Köln
BERLIN DIENSTAG | 09. APRIL 2019 | 14.00 – 18.00 UHR Berliner Freiheit Berliner Freiheit 2 | 10785 Berlin