Spannend wird es gemäß dem Motto "Genuss verbindet", denn Heiligendamms Sternekoch Ronny Siewert und Steffen Duckhorn, Chef des Kurhaus Restaurant Heiligendamm geben sich beim Grand Finale des Großen Gourmetpreises in MV mit fünf beeindruckenden Gourmetköchen des Landes ein kulinarisches Stelldichein.
Mit dabei: Björn Swanson vom "Gutshaus Stolpe", Ralf Haug aus dem "Freustil" in Binz, Pierre Nippkow aus der "Ostseelounge" in Dierhagen und Matthias Stolze vom "Butt" in Warnemünde.
Für doppelten Sternenglanz sorgt Gastkoch Thomas Martin, aus dem Hamburger Grandhotel Louis C. Jacob, der zum elften Mal in Folge den Großen Gourmet Preis von Hamburg & Schleswig-Holstein gewonnen hat. Diesen Abend begleiten die Spitzenköche des Nordens mit kleinen Kunstwerken ihres kulinarischen Könnens, die sich zu einem exzellenten Sechs-Gang-Feinschmeckermenü fügen.
Krönender Abschluss des festlichen Abends, bei dem korrespondierende Weine aus aller Welt das Sechs-Gang-Menü abrunden, ist die Ehrung der besten Köche Mecklenburg-Vorpommerns. Sie erfolgt nach einem Ranking, dem Bewertungen in verschiedenen Gourmet- und Restaurantführern zugrunde liegen.
Karten für den Großen Gourmet Preis mit Sechs-Gang-Menü inklusive korrespondierender Getränke für 195 Euro pro Person unter Telefonnummer 038203 7410-7676 oder reservations(at)grandhotel-heiligendamm.de