Hotel Adlon Kempinski Berlin Karina Ansos startet mit neuer Kulinarik durch

Für die Umsetzung der kulinarischen Projekte steht Karina Ansos das große Know-how der insgesamt 50-köpfigen Küchenbrigade des Luxushotels am Brandenburger Tor zur Seite, angeführt von so erfahrenen Mitarbeitern wie dem langjährigen Executive Chef Stephan Eberhard, dem Schweizer Shooting-Star Reto Brändli aus dem Lorenz Adlon Esszimmer oder dem Meister des süßen Handwerks, Chef Pâtissier Steffen Holle.

Die Angebote im Überblick:

Der Adlon Brunch kehrt zurück: Für alle Liebhaber des ausgedehnten Frühstücks bietet das Grandhotel an jedem letzten Sonntag des Monats einen themenbezogenen Brunch auf seiner Bel Etage an. Eröffnet wird der Reigen am 26. Februar 2023 unter dem Motto „Surf and Turf“. Im März folgt das Thema „Kirschblüte“. Der Adlon Brunch findet jeweils in der Zeit von 12.30 bis 15.30 Uhr statt, eingeläutet durch einen Champagner-Empfang im Großen Wintergarten. Live-Entertainment sowie ein Kids Club runden das sonntägliche Erlebnis ab. Der Preis pro Person inklusive eines Glas Champagners, Softgetränken, Rot- und Weißwein, Tee oder Kaffee beträgt 169 Euro. Kinder zwischen sechs und zwölf Jahren zahlen die Hälfte.

Der Adlon Afternoon Tea, unter der Woche rund um den Elefantenbrunnen in der Lobby des Hotels zelebriert, zieht aufgrund seiner großen Beliebtheit ab dem 4. Februar 2023 an den Wochenenden (Samstag und Sonntag, ausgenommen der letzte Sonntag des Monats) ebenso auf die weitläufige Bel Etage. Im Zeitraum von 14.00 bis 17.00 Uhr wird hier das Highlight eines jeden Teeliebhabers in drei Variationen angeboten:

Der Adlon Afternoon Tea, unter der Woche rund um den Elefantenbrunnen in der Lobby des Hotels zelebriert, zieht aufgrund seiner großen Beliebtheit ab dem 4. Februar 2023 an den Wochenenden (Samstag und Sonntag, ausgenommen der letzte Sonntag des Monats) ebenso auf die weitläufige Bel Etage. Im Zeitraum von 14.00 bis 17.00 Uhr wird hier das Highlight eines jeden Teeliebhabers in drei Variationen angeboten:

Klassisch mit einer feinen Auswahl an Sandwiches und Kaviar mit Blini, Eigelbcreme und Sauerrahm-Nussbutter-Espuma als Amuse Bouche, gefolgt von süßen Kreationen aus der hauseigenen Patisserie sowie den traditionellen, britischen Scones mit Erdbeermarmelade und Clotted Cream. Zum Abschluss wird ein „Baba au rum“-Napfkuchen serviert, der in einer Mischung aus Läuterzucker und Rum getränkt, vor den Augen der Gäste abgeflämmt wird, um ihn mit einer leicht karamellisierten Kruste zu versehen.

Vegan: Erstmalig gibt es diesen Klassiker auch in einer veganen Variante. Neben Trüffelkaviar, Staudensellerie mit kleinem Sauerteigbrot als Gruß aus der Küche, werden Dinkelsandwich mit Tofu, Tomate und Olive, Vollkorntoast mit Austernseitling und Zwiebel oder eine Sommerrolle mit Gemüse und Erdnuss angeboten, gefolgt von verführerischen Tartelettes und Küchlein sowie Scones, Marmelade und veganem Frischkäse.

Für Kinder: Für sie wurde der „Kinder Afternoon Tea“ wieder ins Leben gerufen – bestehend aus Zutaten, die ein kleines Herz höherschlagen lassen: Kartoffelwaffeln mit Quark und Gurke, Dinkel-Sandwich mit Schinken und Käse und ein als kleines Küken modeliertes, gekochtes Ei werden auf dem eigens für den Afternoon Tea kreierten Kindergeschirr serviert. Es folgen süße Versuchungen wie ein Vanille-Himbeereis am Stiel, ein Blaubeer-Krümelmonster, eine Weintraubenraupe, Früchtetartelettes und ein Überraschungsei. Anstelle der Teespezialitäten wird den jungen Gästen heiße Schokolade mit geschlagener Sahne und Marshmallows gereicht.

Der Adlon Afternoon Tea, klassisch oder vegan, wird zu einem Preis von 79 Euro pro Person, inklusive eines Glas Champagners angeboten. Der Kinder Afternoon Tea kostet 39 Euro pro Kind bis 12 Jahre. In den Sommermonaten Juni bis August zieht der Adlon Afternoon Tea als Sommeredition in das lichtdurchflutete Restaurant Quarré.

“Daily Dish” im Restaurant Quarré: Neben der à la carte-Speisekarte mit regionalen und saisonalen sowie internationalen Angeboten wurde nun auch ein wechselndes Tagesgericht eingeführt. Beliebten Klassikern wird dabei Tribut gezollt: Jeden Dienstag serviert das junge Quarré-Team die Berliner Kalbsleber, jeden Donnerstag das Wiener Schnitzel und jeden Mittwoch ein vegetarisches Gericht. Der Daily Dish, inklusive eines Beilagensalats, einer kleinen Flasche Wasser sowie einer Tasse Kaffee kann täglich zwischen 12.30 und 18 Uhr für 28 Euro bestellt werden.

Die „Elephant Bar“: Die im Zuge der umfangreichen Umgestaltung der öffentlichen Bereiche im Jahr 2016 neu hinzugefügte und mit modernster Ablufttechnik ausgestatte Smokers Lounge im Erdgeschoss des Hotels trägt einen neuen Namen: Aufgrund der Nähe zum berühmten Elefantenbrunnen in der Lobby wurde sie in „Elephant Bar“ umgetauft und gleichzeitig die Angebotspalette erweitert. In Kooperation mit dem Berliner Unternehmen Thomas Henry werden hier von Montag bis Samstag ab 17 Uhr bis Mitternacht, Freitag und Samstag bis 1.00 Uhr, ausgefallene Cocktails, Longdrinks sowie Spirituosen-Raritäten angeboten. Für Zigarrenliebhaber liegen in den Humidoren edle Zigarren des im Hotel ansässigen Shops Noblego zum Verkauf bereit und für eine beschwingte Stimmung sorgt Musik aus den 20-er Jahren.

„Lorenz Adlon & Friends“ im Lorenz Adlon Esszimmer: Diese hochkarätige Veranstaltungsreihe im Zwei-Sterne Restaurant des Hotel Adlon Kempinski Berlin verspricht ein weiteres kulinarisches Highlight. An vier Sonntagen im Jahr 2023 (23. April, 25. Juni, 17. September und 12. November) kreiert Reto Brändli gemeinsam mit einem weiteren Spitzenkoch ein erstklassiges sechs-Gänge Menü, von dem jeweils drei Gänge vom Hausherrn und drei Gänge vom Gastkoch vorbereitet werden. Fest zugesagt haben bereits Brändli’s früherer Lehrmeister und Mentor Rolf Fliegauf aus dem Restaurant Ecco**, Hotel Giardino, in Ascona (am 25. Juni), sowie zwei weitere ehemalige Fliegauf-Schüler und Freunde von Reto Brändli, Patrick Mahler aus dem Restaurant focus Atelier**, Park Hotel Vitznau, Vitznau (17. September) sowie Stefan Heilemann aus dem Widder Restaurant**, Hotel Widder, in Zürich (12. November). Den Anfang macht Reto Brändli mit dem italienischen Sternekoch Carmelo Greco aus dem gleichnamigen Restaurant Carmelo Greco* in Frankfurt (23. April).  Die Abende werden jeweils um 18.30 Uhr mit einem Apéritif eingeläutet, das anschließende Menü beginnt um 19.00 Uhr. Die Sitzordnung erfolgt individuell an Einzeltischen. Das sechs-Gänge Menü inklusive der begleitenden und korrespondierenden Getränke wird zu 495 Euro pro Person angeboten.

Kubanisch-mexikanische Wochen im Restaurant Quarré und in der Elephant Bar: Es wird exotisch – der Monat März steht ganz im Zeichen karibischer Spezialitäten aus Kuba und Mexiko. Dafür werden eigens ein Küchenchef, ein Barkeeper und ein Zigarrensommelier aus den Kempinski Hotels in Havanna und Cancun eingeflogen, um mexikanische Signature-Gerichte im Quarré sowie ausgewählte kubanische Cocktail-Klassiker und Zigarren in der Elephant Bar zu präsentieren.

Die Adlon Torte zum Mitnehmen: Kreiert wurde die süße Versuchung von Steffen Holle und seinem Patisserie-Team anlässlich des 25. Jubiläums der Hotellegende seit Wiedereröffnung im vergangenen Jahr. Die elegante, mit einer Kuvertüre aus dunkler Valhrona-Schokolade und Haselnüssen überzogene Kreation besticht durch ihre Raffinesse: Saftiger Pekannuss-Biskuit wechselt sich mit Schichten aus cremiger Schokoladen-Orangen-Ganache und einer kräftigen Karamellcreme mit feinem Fleur de Sel und aromatisierter Tahiti-Vanille ab. Ein hauchzarter Boden aus lockerem Amaranth und knuspriger Feuilletine rundet das harmonische Spiel der Aromen und Texturen ab. Nun soll die Adlon Torte in zwei Größen (18 cm und 26 cm Durchmesser) zum Preis von 69 Euro und 110 Euro auch zum Mitnehmen im hauseigenen Coffee-shop „Adlon to go“ angeboten werden.

Der Adlon to go geht den Mehrweg: Seit Januar hat sich der Coffee Shop des Traditionshotels für seine Kaffeespezialitäten zum Mitnehmen für die Mehrwegprodukte des Unternehmens RECUP entschieden. Zukünftig sollen hier nun auch Lunchspezialitäten für zu Hause oder im Büro in den REBOWL-Mehrwegschalen angeboten werden.

Reservierungen unter E-Mail: restaurants.adlon(at)kempinski.com oder Tel: 030-2261 1959 

www.kempinski.com/de/hotel-adlon