05. Oktober 2010

Interview mit Peter Knogl aus dem Restaurant Cheval Blanc

Kulinarisches Interview von Jens Darsow mit Peter Knogl aus dem Restaurant Cheval Blanc im Grand Hotel Les Trois Rois in Basel - er ist neuer Koch des Jahres 2011 im Gault Millau Guide Schweiz

1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer? Wenn er Produkte erkennen und unterscheiden kann

2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen? Papst Benedikt

3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo? Mit Richard Gere ins Restaurant New York Grill in Tokyo

4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet? Loup de mer in der Salzkruste

5. Ihr Hauptcharakterzug? Direkt

6. Ihr Motto? Niemals aufgeben

7. Ihr Lieblingsgericht? Milchlammkeule mit Ingwer-Paprikakruste

8. Was essen Sie überhaupt nicht? Hirn

9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen? Ich wurde so erzogen, dass alles gegessen wird

10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen? Mehlspeisen mit Apfelkompott von der Mama

11. Welche Schweizer Persönlichkeit bewundern Sie am meisten? Roger Federer

12. Welche Basler Spezialität mögen Sie am liebsten? Basler Leckerli

13. Ihr Lieblingsrestaurant in Basel? Ich habe gar keine Zeit und die wenige Zeit bin ich nicht viel unterwegs

14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb von Basel? Villa Joya von Dieter Koschina - Portugal/Albufeira

15. Welchen Küchenchef bewundern Sie am meisten? Paul Bocuse

16. Der ideale Chef muss wie sein? Loyal, zielstrebig und charakterstark

17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben? Real, kreativ und er muss eine gute Menschenführung und Lebenserfahrung haben

18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten? Unpünktlichkeit

19. Ihr größter Fehler? Oft sehr spontan - ich sage manchmal in einer Überreaktion Dinge die ich gar nicht so meine.

20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten? Anpassungsfähigkeit - sie sind auch sehr gut für die Harmonie im Team

21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region? Spanien

22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen? Japan

23. Ihr Lieblingsgetränk? Gin Tonic

24. Ihr Lieblingswein? Hacienda Monasterio 1996 Reserva

25. Champagner genieße ich am liebsten: Auf einer Terrasse am Meer - am liebsten den ganzen Tag

26. Ihr heimliche Leidenschaft? Schokolade essen

27. Ihre Lieblingsbeschäftigung? Reisen

28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen? Worte wie Wege von Erich Fromm

29. Wie viele Kochbücher haben Sie? Ca. 60

30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm? Ben Hur

31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten? Wenn sie auch in schlechten Zeiten für einen da sind

32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich? Das sich der Gast noch nach langer Zeit daran erinnern kann, was er gegessen hat.

33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne? Kann ich mich nicht mehr erinnern

34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen? Julia Roberts

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