Die Berliner Niederlassung der Deutschen Wein- und Sommelierschule (DWS), Marktführer im Bereich Weinweiterbildung, hat einen neuen Mann an ihrer Spitze - Jürgen Hammer.
Der 42jährige will sich als Niederlassungsleiter verstärkt für die Berliner Weinszene einsetzen: "Meine Ziele bei der DWS sind, den lokalen Weinhandel und die Gastronomie durch das Know-How, welches unsere Wein- und Sommelierschule vermittelt, nachhaltig zu stärken."
Der bekennende Rieslingfreak war lange Jahre als Chefsommelier, u.a. im Restaurant Schweizer Stuben in Wertheim, im Restaurant Dieter Müller in Bergisch Gladbach, im Restaurant Vivaldi (Schlosshotel im Grunewald) und in der Weinbar Rutz in Berlin tätig. Und führt mit seiner Frau Manuela heute ein Weingeschäft in Kreuzberg - Hammers Weinbar.
Parallel zum Wechsel an der Niederlassungsspitze zieht die DWS Berlin in die Heckmannhöfe. Mit dem Café Restaurant Neu hat man einen attraktiven Partner mit einer hervorragenden Räumlichkeit für Weinschulungen gefunden.
Der nächste Lehrgang zur/zum IHK geprüften Sommelière/Sommelier Fachrichtungen Handel und Gastronomie startet am 07. März 2011 in der neuen Location. www.weinschule.com