JW Steakhouse im Marriott Berlin New in Town

Der Visionär und kreative Kopf Friedemann Heinrich ist der Executive Chef des Steakhauses und verantwortet leidenschaftlich den
gesamten Gastronomiebereich des Hotels. Aufgetischt wird das Beste an regionalem Fleisch, darunter 21 Tage gereiftes Tomahawk vom Hamburger Emsrind, Rib Eye vom Bergsdorfer Wiesenrind oder Prime
Filet Mignon vom Bayerischen Fleckvieh.

Zudem werden auch internationale Cuts angeboten, sodass alle Gäste auf ihren Geschmack kommen. Doch nicht nur Fleischliebhaber werden hier glücklich, denn es überraschen ebenso vegetarische wie vegane Optionen oder Fischspezialitäten auf der anspruchsvollen Speisekarte. Das Restaurant sorgt mit roten opulenten Samtsesseln, dunklen
hochwertigen Holzwänden und nostalgischen Art-Déco-Lampen für ein extravagantes Ambiente.

Schwere Vorhänge fallen auf das dunkle Fischgrätparkett, das gedämpfte Licht sorgt für eine Wohlfühl-Atmosphäre, die dunkelroten Samtsessel wirken energetisierend und die feinsten Gerüche entfachen die
Sinne, schon bevor der erste Gang serviert wird. Auf den ersten Blick erinnert das Interieur des JW Steakhouse Berlin an einen luxuriösen Nostalgiezug mit modernem Flair.

Stets im Blick sind die Steaks in den zwei Reifekühlschränken. Hier wird die Kunst des Grillens neu definiert. Auf der Speisekarte des JW Steakhouse Berlin finden sich sowohl klassische als auch innovative Gerichte mit hochwertigem, zertifiziertem Prime-Rindfleisch in verschiedenen Größen und eine exquisite Auswahl der feinsten Stücke,
darunter 21 Tage gereiftes Tomahawk oder T-Bone vom Hamburger Emsrind, Prime Filet Mignon Master Cut vom Bayerischen Fleckvieh oder Rib Eye vom Bergsdorfer Wiesenrind. Auch das Brandenburg Lamm
Karee und das im Josper Ofen geröstete halbe Mecklenburger Hähnchen werden die Gäste begeistern.

Um ein hervorragendes Fleisch auf den Teller zu bringen, braucht es Zeit und Know-how. Im Dry Ager Reifekühlschrank wird das Fleisch aufgehängt, um am Knochen über einen längeren Zeitraum zu trocknen
und zu reifen. Das alles geschieht direkt vor den Augen des Gastes, im Herzen des Restaurants. Doch nicht nur das hochwertige Fleisch soll für Faszination sorgen, auch die würzig gebackenen Urkarotten, die
genussvollen JW Steakhouse Parmesan-Pommes oder die Rottstocker Fisch Bulette mit eingelegtem  Fenchel und Kräuter Salat kreieren wahre Genussmomente. Und wenn Vegetarier denken sie wären in
einem Steakhouse falsch, dann irren sie sich in diesem Fall: Sie dürfen sich neben zahlreichen vegetarischen Suppen und Vorspeisen aktuell auch auf ein Bärlauch-Perlgraupen Risotto mit Büffel Burrata aus Kremmen, verfeinert mit Himbeeren, freuen.

Gäste finden an ihrem Tisch das Olivenöl ART OF OIL, hergestellt aus ausschließlich biologisch angebauten Oliven einer der bekanntesten spanischen Olivensorten: der Arbequina. Egal ob zum Verfeinern der Salate oder einfach mit einer hausgemachten Brioche und einer Prise feinsten Salzflocken vorweg.

Fleisch ist nicht Fleisch. Und Steak ist nicht gleich Steak. Das sieht auch Executive Chef Friedemann Heinrich (35) so, der das JW Steakhouse Berlin und die gesamte Gastronomie des JW Marriott Berlin verantwortet. Er und sein Team lassen die Gäste an ihrem Wissen um die Steak-Kultur und die Herkunft der Steak-Wahl teilhaben. Jeder Cut hat seine eigene Geschichte, die den Gästen schon vor Verzehr das Wasser im Mund zusammenlaufen lässt. Nach zehnjähriger Tätigkeit im Nahen Osten, zuletzt im The Ritz-Carlton, Doha, wo er Gäste mit panasiatischer, französischer Küche sowie Steakhaus-Kunst begeistern konnte, bringt Friedemann Heinrich seine Passion für Gewürze und die Würdigung der Produkte und der einzelnen Komponenten der Speisen mit ins JW Steakhouse Berlin.

Achtsamkeit wird bei der Marke JW Marriott großgeschrieben und ist auch für Friedemann Heinrich elementar, ebenso wie die Wertschätzung von Obst, Gemüse, Fleisch und Gewürzen. Ein großer Fokus seiner Arbeit liegt auf der verantwortungsvollen und sachgerechten Verwendung des gesamten Produkts, ohne Kompromisse bei Qualität und Frische. „Mit der Philosophie der Marke, die auf Achtsamkeit, Wohlbefinden und gesundem Bewusstsein basiert, identifiziere ich mich sehr und es begeistert mich, dies in allen kulinarischen Belangen zum Leben zu erwecken“, sagt Friedemann Heinrich. „Wir setzen auf qualitativ hochwertige Produkte, die sich durch Nachhaltigkeit und Regionalität auszeichnen. Jedes Gericht steht für sich selbst und ist für anspruchsvolle Gäste kreiert, die Qualität, Produkte sowie die Zubereitung zu schätzen wissen.”

Ein weiterer wichtiger Baustein seiner Arbeit ist die enge Beziehung zu Produzenten und Lieferanten. Die regionale Herkunft der Produkte, ihre nachhaltige Herstellung und Saisonalität spielen für Friedemann
Heinrich eine grundlegende Bedeutung bei ihrer Auswahl. „Es ist mir lieber eine lokal produzierte, alte Getreidesorte zu verwenden, als beispielsweise Quinoa, die über den halben Globus geflogen werden
muss“, sagt der 35-jährige aus Ribnitz-Damgarten. „Ohne Kompromisse bei der Qualität einzugehen, wählen wir unsere Partner sorgfältig aus, um unseren Gästen ein einzigartiges kulinarisches Erlebnis zu
bieten.“

Das JW Steakhouse Berlin bietet den Gästen 100 gemütliche Sitzmöglichkeiten an runden präsenten Tischen in der Raummitte oder etwas privater an den Seiten. Zahlreiche Pflanzen und hauseigene Kräuter
schmücken die Außenterrasse mit 60 Sitzplätzen. Und auch bei kühleren Temperaturen kann dort zum Business-Lunch, Abendessen mit Freunden oder im Rahmen einer exklusiven Veranstaltung gespeist
werden, da ein Teil der Außenterrasse geschützt mit Heizstrahlern ausgestattet ist. Aber nicht nur eigene Kräuter, die für die Gerichte verwendet werden, werden im Hotel gezogen, ebenso wird auch der eigene Honig von einem Bienenvolk auf der Dachterrasse produziert, der die Speisen individuell versüßt.

Um den Gästen ein authentisches, lokales Erlebnis zu bieten, wird im JW Steakhouse Berlin Craft-Bier aus der Handwerksbrauerei Lemke Berlin serviert. Ob klassisch oder international, ob fassgelagert oder nicht,
jedes Bier passt perfekt zu den verschiedenen angebotenen Gerichten. Und auch die Liebhaber von Süßspeisen kommen bei der internationalen Dessert-Auswahl voll auf ihre Kosten: von JW Profiteroles mit
salzigem Karamellmousse, Haselnüssen und dunkler Schokoladencreme über vegane Pancakes mit Apfelkompott und Eis bis hin zu Crème Brûlée. Höhepunkt und Lieblingsdessert von Friedemann Heinrich
ist der legendäre Cheesecake, das Nonplusultra des Genusses. Mit seiner köstlichen Cremigkeit sowie dem süßen und unnachahmlichen Graham-Cracker-Boden ist der JW Steakhouse Cheesecake groß genug, um
geteilt zu werden.

Aber Vorsicht: Wer einmal anfängt, wird nur schwer wieder aufhören können. Und was gibt es letztendlich Besseres als einen außergewöhnlichen Whisky, um eine Mahlzeit stilvoll
abzurunden? Serviert wird Whiskey aus Deutschlands erster Roggen-Whisky-Destillerie Stork Club, die sich 60 Kilometer von Berlin entfernt befindet. Der schmackhafte Stork Rye Whiskey verbindet sich
harmonisch mit jedem der Grillgerichte und wird auch für die Zubereitung verwendet.

Auszug aus der Karte:

Starters
Klassisches JW Steakhouse Rinder Tartar 19€
Rottstocker Fischbulette | Eingelegter Fenchen | Kräuter Salat 14€
Büffel Burrata aus Kremmen | Romesco Soße | Geröstete Ackerbohnen 16€
Aus dem Holzkohle Ofen

Bergsdorder Rinderfilet 400g 59€
Suckow Prime Rib Eye 250g 40€
Brandenburger Lamm Karee 400g 40€
Bayerisches Fleckvieh Prime Filet Mignon Master Cut 250g 48€
Im Josper Ofen geröstetes halbes Mecklenburger Hähnchen 19€

Hauptgerichte

Geschmorte Rinderbacke | Kartoffelpüree | Röstzwiebeln 38€
Hausgemachte gegrillte Rindsbratwurst | Geschwenkter Wirsing | Eingelegte Senfkörner | Fisch
38€
Gebratener Zander | Kartoffelstampf | Kräutersoße 28€
Übernacht im Holzkohle Ofen gegarter Selleriekopf |Kerbel 20€
Bärlauch-Perlgraupen Risotto | Büffel Burrata aus Kremmen | Himbeeren 24€

Desserts
The JW Steakhouse Cheesecake 12€
Veganer Pancake | Apfelkompott | Eiscreme der Saison 8€
JW Profiteroles |Salzige Karamellmousse | Haselnüsse | Dunkle Schokoladencreme 10€

Öffnungszeiten: Täglich 12 bis 22 Uhr.

JW Steakhouse Berlin im Hotel JW Marriott Berlin

Stauffenbergstr. 26

10785 Berlin