News
03. Juni 2011

Kandidaten für Berliner Meisterköche 2011 nominiert

24 Köche, Sommeliers und Maîtres aus Berlin und Brandenburg sind in den fünf Kategorien Berliner Meisterkoch, Brandenburger Meisterkoch, Aufsteiger des Jahres, Berliner Maître und Berliner Sommelier nominiert

Für den Titel Berliner Meisterkoch 2011 wurden Daniel Achilles, reinstoff, Matthias Diether, First Floor (Foto), Hotel Palace Berlin, Sonja Frühsammer, Frühsammers Restaurant, Marco Müller, Weinbar Rutz, Hendrik Otto, Lorenz Adlon, Hotel Adlon Kempinski Berlin, nominiert.

 In der Kategorie Brandenburger Meisterkoch 2011 wurden Marco Giedow, Alte Schule, Reichenwalde, Tom Petzold, Villa Seeblick, Falkensee, Jean- Pierre Pothier, Feinkostinsel am Märkischen Meer, Bad Saarow, Thore Redepenning, Restaurant im Schloss Ribbeck, Ribbeck, Carsten Rettschlag, Restaurant Juliette, Potsdam, nominiert.

Als mögliche Aufsteiger des Jahres 2011 wurden Sebastian Frank, Horváth, Stephan Garkisch, Restaurant Bieberbau, Matthias Gleiß, Restaurant VOLT, Andreas Lochner, Restaurant Lochner, Sascha Ludwig, Filetstück, nominiert.

Berliner Maître 2011 können Katharina Bambach, Filetstück, Chantal Grabow, Restaurant e.t.a. hoffmann, Andrea Güttes, Fischers Fritz, The Regent Berlin, Boris Häbel, Lorenz Adlon, Hotel Adlon Kempinski Berlin, Heike Seebaum, Altes Zollhaus, werden.

Vier Kandidaten wurden für den Titel Berliner Sommelier 2011 nominiert: Peter Frühsammer, Frühsammers Restaurant, Michael Köhle, Hugos, InterContinental Berlin, Felix Voges, FACIL, The Mandala Berlin, Robert Wiese, Restaurant e.t.a. hoffmann.

Die Jurywahl der Berliner Meisterköche 2011 wird im September bekannt gegeben. Am 5. November 2011 werden die Berliner Meisterköche 2011 bei einem Gala Diner im InterContinental Berlin geehrt.

zu den Meisterköchen 2010

Beim Juryvorsitz wurde zum 15. Jubiläum der Berliner Meisterköche ein Generationswechsel vollzogen: Die Jury wählte Stefan Elfenbein einstimmig zu ihrem neuen Vorsitzenden. Der Gründungsvorsitzende Prof. Dieter Großklaus, Chaîne des Rôtisseurs, wird als aktives Mitglied der Jury weiterhin seine Erfahrung und Expertise einbringen.