23. Mai 2014

Karneval der Kulturen in der Brasserie Desbrosses

Fotos: Ela Blisse

Fotos: Ela Blisse

Mitarbeiter des The Ritz-Carlton in Berlin präsentieren zum Karneval der Kulturen ihre Lieblingsgerichte für Gäste

In der Woche vom 2. bis 6. Juni serviert die Brasserie Desbrosses im The Ritz-Carlton, Berlin eine ganz besondere Plat du Jour. Fünf Gerichte aus unterschiedlichen Ländern stehen auf der Mittagskarte des Grand Hotels. Das Besondere daran: Alle Gerichte stammen aus der Feder von fünf Mitarbeitern aus den unterschiedlichsten Bereichen des Hotels und Ländern.

Bartenderin Hedwig Johansson serviert zum Beispiel ihre original schwedischen „Fisk Bullar“ – eine sommerliche und köstliche Variation der klassischen Hackbällchen aus frischem Fisch – während Guest Relations Manager Turgay Vural einen herzhaften Lammeintopf aus der Türkei präsentiert.

„Um die kulturelle Vielfalt nicht nur Berlins, sondern auch unseres eigenen Team widerzuspiegeln haben wir fünf Kollegen mit unterschiedlichen Herkunftsländern gebeten, uns ihre Lieblingsgerichte aus der Heimat zu verraten“, erklärt Küchenchef Jan-Oliver Henschel (29). „Diese Original-Gerichte aus Japan, Schweden, der Türkei, Griechenland und England servieren wir unseren Gästen in der Woche des Karnevals der Kulturen vom 2. bis 6. Juni.“

Auf der Speisekarte stehen:

Montag Türkisch by Turgay Vural „Güvec“ Lammfleisch, Kartoffeln, Paprika, Bohnen

Dienstag Englisch by Robert Lee „Bangers and Mash“ Saftige Würstchen, Kartoffelpüree, dunkle Sauce

Mittwoch Griechisch by Konstantinos Ntotsias “Musaka” Hackfleisch, Aubergine, Zwiebel, gehackte Tomaten

Donnerstag Japanisch by Takeshi Yoshida „Ton Katsu“ Schweinekotelett, Miso, Reis, Weißkohl

Freitag Schwedisch by Hedwig Johansson „Fisk Bullar“ Fisch, Kartoffelbrei, Remoulade

Rund 20 Nationalitäten sind im The Ritz-Carlton, Berlin vertreten und arbeiten täglich Hand in Hand. Das Grand Hotel am Potsdamer Platz verfügt über 303 Gästezimmer und Suiten und bietet einen außergewöhnlichen Service auf höchstem Niveau. Die Brasserie Desbrosses serviert französische Köstlichkeiten, während die elegante Tea Lounge ihre Gäste mit mehr als 60 ausgewählten Teearomen verwöhnt.

Der The Curtain Club zählt zu den besten Bars der Stadt und rundet das kulinarische Ensemble des Luxushotels ab. Zum Entspannen und Abschalten laden ein eleganter Wellnessbereich sowie die exklusive Club Lounge auf der 10. Etage ein. Weitere Informationen unter www.ritzcarlton.de/berlin.