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14. Juli 2013

Kochen mit Matthias Diether: Himbeere & Ingwer

Fotos Palace

Teil 8: Rezept von Sternekoch Matthias Diether aus dem Hotel Palace in Berlin

Jeden Monat stellen die GOURMETWELTEN exklusive Sterne-Rezepte des Berliner Spitzenkochs Matthias Diether vor. Probieren Sie die Rezepte zu Hause im entspannten Wochenende aus oder lassen Sie sich dazu in der Restaurantküche des First Floor im Hotel Palace bei einem Kochkurs professionell anleiten.

Rezept Nr. 8 von Sternekoch Matthias Diether:

Himbeere - Ingwer - Kräuter

Rezept für 4 Personen

 

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Ingwereis

250 g Milch  250 g Sahne  1 TL Ingwer gerieben  140 g Eigelb  100 g Zucker

Zubereitung Die Milch mit der Sahne, dem Zucker und dem geriebenen Ingwer in einem Topf aufkochen und anschließend für zwei Stunden ziehen lassen. Die Flüssigkeit dann mit dem Eigelb zur Rose abziehen, passieren, abkühlen lassen und frieren.

Kräutermousse

250 g Kräutermix  100g Meringue  250g Sahne  4 Blatt Gelatine

Zubereitung Verschiedene Gartenkräuter mit Frischkäse mischen und durch einen Sieb streichen. Die aufgelöste Gelatine zu dem Kräutermix geben und anschließend die Meringue und die Sahne vorsichtig unterheben.

Himbeerbaiser

100g Eiweiß  200 g Zucker  2 El Himbeermark

Zubereitung Das Eiweiß aufschlagen und dann den Zucker unterrühren bis die Masse cremig ist. Den Himbeermark unterheben und anschließend die Masse auf ein Backblech auf dressieren und bei 60 Grad im Backofen trocknen lassen.

Apfelchips

Zubereitung Dünne Apfelscheiben durch heißen Läuterzucker ziehen und bei 60 Grad im Backofen trocknen lassen.

Guten Appetit wünscht Ihnen

Matthias Diether

Rezept Nr. 7: Spargel