Jeden Monat stellen die GOURMETWELTEN exklusive Sterne-Rezepte des Berliner Spitzenkochs Matthias Diether vor. Probieren Sie die Rezepte zu Hause im entspannten Wochenende aus oder lassen Sie sich dazu in der Restaurantküche des First Floor im Hotel Palace bei einem Kochkurs professionell anleiten.
Rezept Nr. 8 von Sternekoch Matthias Diether:
Himbeere - Ingwer - Kräuter
Rezept für 4 Personen

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Ingwereis
250 g Milch 250 g Sahne 1 TL Ingwer gerieben 140 g Eigelb 100 g Zucker
Zubereitung Die Milch mit der Sahne, dem Zucker und dem geriebenen Ingwer in einem Topf aufkochen und anschließend für zwei Stunden ziehen lassen. Die Flüssigkeit dann mit dem Eigelb zur Rose abziehen, passieren, abkühlen lassen und frieren.
Kräutermousse
250 g Kräutermix 100g Meringue 250g Sahne 4 Blatt Gelatine
Zubereitung Verschiedene Gartenkräuter mit Frischkäse mischen und durch einen Sieb streichen. Die aufgelöste Gelatine zu dem Kräutermix geben und anschließend die Meringue und die Sahne vorsichtig unterheben.
Himbeerbaiser
100g Eiweiß 200 g Zucker 2 El Himbeermark
Zubereitung Das Eiweiß aufschlagen und dann den Zucker unterrühren bis die Masse cremig ist. Den Himbeermark unterheben und anschließend die Masse auf ein Backblech auf dressieren und bei 60 Grad im Backofen trocknen lassen.
Apfelchips
Zubereitung Dünne Apfelscheiben durch heißen Läuterzucker ziehen und bei 60 Grad im Backofen trocknen lassen.
Guten Appetit wünscht Ihnen
Matthias Diether
Rezept Nr. 7: Spargel