Jeden Monat stellen die GOURMETWELTEN exklusive Sterne-Rezepte des Berliner Spitzenkochs Matthias Diether vor. Probieren Sie die Rezepte zu Hause am Wochenende aus oder lassen Sie sich bei einem Kochkurs professionell anleiten.
Wir gratulieren: Der Feinschmecker bewertet das "first floor" in "Die besten Restaurants Deutschlands 2013/2014" jetzt mit 3,5 Feinschmecker F's - einen halben Bewertungspunkt höher als bisher.
Rezept Nr. 9 von Sternekoch Matthias Diether:
Rochen - Spinat - Parmesan
Rezept für 4 Personen
Spinatcrème 700 g Spinat
Zubereitung Den Spinat blanchieren, in Eiswasser abschrecken und ganz fest ausdrücken bis keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist. In einem Mixer fein pürieren und durch einen Sieb streichen, damit die Spinatcrème sehr fein und geschmeidig wird.
Nussbutter-Vinaigrette 2 cl Nussbutter 2 cl Tomatenessig 10 g Mix von Pinienkernen Haselnüssen, Macadamia Nüssen, Sesam 16 schöne Spinatblätter Salz Pfeffer
Zubereitung Nussbutter mit den Nüssen vermischen und mit Tomatenessig, Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Anrichten die Spinatblätter darin wälzen.
Rochen 160 g Rochenflügel Zitrone Salz Pfeffer Butter
Zubereitung Rochenflügel auslösen und in vier gleichmäßige Stücke schneiden. Rochen mit Zitrone, Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne anbraten.
Letzter Schritt 50 g Parmesan
Spinatcrème warm rühren und kurz vor dem Anrichten den Parmesan darunter rühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rochen auf die Spinatcrème setzen und anschließend die Spinatblätter wie ein Beet auf den Rochen legen.
Guten Appetit wünscht
Matthias Diether
Rezept 8: Himbeere & Ingwer