Die neuen Kräutercocktails von Averna wurden von vier Cocktailspezialisten aus München und Berlin, den Kräuterpaten, kreiert - insgesamt sind es 7 Rezepte.
3 VIA SAN GERANNO
Von André Voelkel (Alto Bar, Berlin) und Tom Zyankali (Zyankali Bar, Berlin, Foto)

Zutaten pro Person:
2 cl Averna 4 cl Old Overholt Rye 1 Spritzer Maraschino 1 Spritzer Angostura
Zubereitung: Averna, Old Overholt Rye, Maraschino und Angostura mit viel Eis im Rührglas mischen. Im Tumbler auf Eis servieren.
Dekoration: Rosmarinzweig
Teil 1: BLUE HERBAL
Teil 2: Oriental Old Fashion
Tom Zyankali
Als Indoor-Bargärtner, Aromendestillateur und Absinthproduzent gibt es in Berlin wohl keinen qualifizierteren Paten als den Mann im gelben Kittel, den er nur selten ablegt. Er führt die Zyankali-Bar in berühmt-berüchtigtem Stil und verkauft sogar seine Sprüche bis ins Kaufhaus. Mad Scientist der Barszene, nicht Dienstleister, sondern Bildender Künstler mit öffentlichem Atelier. Was es nicht gibt, wird halt selbst gemacht. Immer auf der Suche nach Geschmackserlebnissen, auf die der Gast unwissentlich sein Leben lang gewartet hat. Besonderheit: Eigene Herstellung "sehr aromatischer Kohlenwasserstoffe" aus frischen Kräutern, Blüten & Gewürzen.
Zyankali Bar, Grossbeerenstrasse 64, 10963 Berlin