Kulinarisches Interview mit Johann Lafer

1. Was charakterisiert in Ihren Augen einen Genießer? Ein Genießer ist für mich ein Mensch, der alle Sinne nutzt um zur wahren Lebensfreude zu gelangen. Das kann bei einem Gourmetmenü genauso geschehen, wie bei einem guten Brot mit einem herrlichen Glas Wein oder einem Naturerlebnis. Wichtig für den Genießer ist immer die Qualität des Genusses und des Augenblicks.

2. Mit wem würden Sie gern mal ein Menü kochen? Mit Catherine Zeta-Jones (hinreißend im Film "Ein Rezept zum Verlieben")

3. Mit wem würden Sie am liebsten mal Essen gehen und wo? Mit Michelle Obama & Carla Bruni im Per Se bei Thomas Keller in New York

4. Welches ist ihr Lieblingsfisch und wie zubereitet? Frisch gefangener Red Snapper im Bananenblatt auf dem Grill zubereitet

5. Ihr Hauptcharakterzug? Spontanität

6. Ihr Motto? "Ein Leben für den guten Geschmack"

7. Ihr Lieblingsgericht? Wiener Schnitzel mit Bratkartoffeln und Salat mit steirischem Kürbiskernöl

8. Was essen Sie überhaupt nicht? Insekten und Hering

9. Was wollten sie als Kind partout nicht Essen? Alles mit Rahm

10. Was haben Sie als Kind am liebsten gegessen? Die typisch österreichischen Mehlspeisen

11. Welche Rheinland-Pfälzische Persönlichkeit bewundern Sie am meisten? Hildegard von Bingen

12. Welche Rheinland-Pfälzische Spezialität mögen Sie am liebsten? Hunsrücker Schwenkbraten

13. Ihr Lieblingsrestaurant in der Region? Franz Keller's Adlerwirtschaft

14. Ihr Lieblingsrestaurant außerhalb der Region? Relais Bernard Loiseau, Saulieu

15. Welchen Küchenchef bewundern Sie am meisten? Eckart Witzigmann

16. Der ideale Chef muss wie sein? Kreativ, handwerklich perfekt, teambildend und allen Stürmen gewachsen

17. Der ideale Sous Chef muss folgende Eigenschaften haben? Dito

18. Welche Fehler in der Küche entschuldigen Sie am ehesten? Keinen

19. Ihr größter Fehler? Ungeduld

20. Welche Eigenschaften schätzen Sie bei Köchinnen am meisten? Fundierte Ausbildung und Ehrgeiz

21. Ihr Lieblingsurlaubsland oder Region? Malaysia

22. Welches Land würden Sie gern mal 4 Wochen bereisen und die jeweiligen Spezialitäten, die Küche und die Leute kennen lernen? Indien

23. Ihr Lieblingsgetränk? Campari Soda

24. Ihr Lieblingswein? 1985 Lynch Bages / Weißweine aus dem Weinland Nahe

25. Champagner genieße ich am liebsten: Zu besonderen Anlässen - egal wo

26. Ihre heimliche Leidenschaft? Helifliegen, Radfahren, Laufen

27. Ihre Lieblingsbeschäftigung? Kochen

28. Welches Buch haben Sie als letztes gelesen? Ein handgeschriebenes Kochbuch aus dem Jahr 1835

29. Wie viele Kochbücher haben Sie? So viele, dass ich aufgehört habe zu zählen

30. Welches ist Ihr Lieblingsfilm? Ratatouille - da muss jemand lange in einer Profiküche mitgearbeitet haben

31. Was schätzen Sie an Ihren Freunden am meisten? Aufrichtigkeit und Nachsicht

32. Nachhaltigkeit in der Küche bedeutet für mich? Frische - Saison-Bewusstsein - Energie-Ersparnisse - Sauberkeit - Kreislauf

33. Was war Ihre schlimmste Küchenpanne? Zu zuckern statt zu salzen

34. Mit wem würden Sie gern mal eine Nacht in der Küche verbringen? Mit meinen Kindern

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