update: Zur Verkostung
Bordeaux-Expertin Elke Drescher präsentiert an den vier Tagen der Landpartie jeweils um 12 Uhr eine große Weinprobe mit korrespondierendem Menü - und viele kleine Probenmomente, da viele große Weine sogar glasweise ausgeschenkt werden. Der wunderschöne Rahmen der Landpartie Burg Adendorf ist das perfekte Ambiente und das Team ist mit Stivie Cuisine (Steffen Kimmig) als kulinarische Unterstützung und Carpe Noctem den Weißweinspezialisten (Tony Cappadona und Andreas Herrmann) aufeinander abgestimmt.
Donnerstag 14. Mai 2015 um 12 Uhr
Mouton Rothschild Probe
Apero mit Fingerfood: Verschiedene Quiche, und Ziegenwürste vom Vulkanhof aus der Eifel
Champagner Dom Perignon 1985, 1990, 2003
Tement Zieregg 2012 GStG, Karl Haidle Chardonnay 2012
Mouton Rothschild 1982, 1983, 1985, 1986, 1988, 1989, 1990, 1994, 2000 und 2002.
Die Probe wird von einem 3 Gang Menü begleitet:
Mariniertes Frühlingsgemüse, Bornheimer Spargel mit gebeizter Seeforelle aus Maria Laach
Ragout vom Eifler Brachthanhn, Maikrautfleckerl, Pfifferlinge und grober Monschauer Senf
Geschmorte Ochsenbacke, Selleriepürree und Rotweinschalotten
Teilnehmerpreis: 650 Euro
Freitag 15.05.2015 um 12 Uhr
Bordeaux 2000er Probe
Apero mit Fingerfood: Verschiedene Quiche, und Ziegenwürste vom Vulkanhof aus der Eifel
Champagner Billecart Salmon & Weißwein der großen Gewächse
Mit dem Traumduo Cheval Blanc 2000 & Pavie 2000.
Latour 2000 & Mouton Rothschild 2000.
Tertre Roteboeuf, Pichon Longueille Baron, Angelus, Figeac und einige weitere tolle Weine aus dem klassischen Bordeaux Jahrgang 2000.
Die Probe wird von einem 3 Gang Menü begleitet:
Marinierter Thunfisch, eigelegte Zwiebeln und Salzmandel
Moselzander auf der Haut gebraten, Blutwurstravioli und Röstzwiebel
Ragut von der Eifler Lammschulter, geräucherte Paprika und cremige Polenta
Teilnehmerpreis: 750 Euro
Samstag 16.05.2015 um 12 Uhr
Bordeaux Raritäten Probe
Apero mit Fingerfood: Verschiedene Quiche, und Ziegenwürste vom Vulkanhof aus der Eifel
Champagner Roederer Cristal & Weißwein der großen Gewächse
Mit der Legende Chateau Latour 1961.
Wir unternehmen eine Zeitreise durch die 40er, 50er, 60er und 70er Jahre. Wir werden La Mission Haut-Brion, Haut-Brion, Margaux, Palmer,Petrus, Cheval Blanc, Angelus, Figeac, Pichon Baron, Pichon Comtesse geniessen.
Die Probe wird von einem 3 Gang Menü begleitet:
Felchenweißwurst mit Brezenknödel im Sud
Zwiebelrostbraten vom Pimonteser Rind, Kartoffel-Haselnuss-Pürree
Maibockrücken, junger Kohlrabi, Walnüsse und Preiselbeerschlupfer
Teilnehmerpreis: 950 Euro
Sonntag 17.05.2015 12.00 Uhr
Cheval Blanc Probe
Apero mit Fingerfood: Verschiedene Quiche, und Ziegenwürste vom Vulkanhof aus der Eifel
Champagner Dom Perignon 1985, Billecart Salmon 2002 Cuvee Elisabeth rose, Roederer Cristal 2002 & Weißwein der großen Gewächse.
Mit Cheval Blanc aus 1950, 1952, 1953, 1955, 1959, 1961, 1964, 1971, 1975, 1990.
Die Probe wird von einem 3 Gang Menü begleitet:
Seeforelle Maria Laach, Rotweinspinat und Morcheln
Brust und Ragout von der Wachtel, Mole und Selleriepuree
Geschmorte Eifler Rinderschulter, geschmolzene Leber und Vanille-Kaffee-Karotten
Teilnehmerpreis: 750 Euro
Der überwiegende Teil der Speisen sind regionale Produkte aus der Eifel. Das Ambiente der Landpartie verleiht den besonderen Charakter dieser Proben - wunderschön unter Parkbäumen gelegen.
Wegbeschreibung: Nach dem Eingang auf Burg Adendorf den rechten Weg einschlagen und bis zum Ende des Kiesweges durchgehen.
Sehr gerne können Sie ein Probenglas mit einer Begleitperson, die nichts trinken möchte teilen. Die Anmeldungen zu einer Probe:
rare-bordeaux-weine(at)onlinehome.de
Telefon: +49 (0)2225 948983, Telefax: +49 (0)2225 8880514, Mobil: +49 (0)1729992070, Website: www.rare-bordeaux-weine.de