Last Minute Big Bottle Party

Vom 30. Mai bis 1. Juni 2014 veranstaltet das Sternerestaurant first floor im Hotel Palace Berlin die 8. Big Bottle Party – das größte Großweinflaschen-Event in Deutschland. Dieses Jahr wird der Leitgedanke der Big Bottle Party „große Winzer, große Weine, große Küche“ mit dem Motto „Ladies first!“ geadelt.

 

Am Sonntag, den 1. Juni begrüßt der aktuelle Berliner Meisterkoch Matthias Diether und Chefsommelier Gunnar Tietz 45 Top-Winzerinnen, fünf Spitzenköchinnen, Obstbrennerin Birgitta Rust und Champagnerexpertin Alice Paillard aus dem Hause Bruno Paillard. Auch befreundete Gastronomen wie Käseveredler Maître Bernard Antony, Chocolatier Gerhard Skrovanek und Curry 36 sorgen für kulinarische Highlights.

Gäste können in einer entspannten Atmosphäre von Station zu Station schlendern, mit den Köchen am Herd plaudern und die 3-Liter Doppelmagnum- und 6-Liter Imperial-Abfüllungen der Winzerinnen aus ganz Europa genießen.

Warum dieses Jahr die geballte Frauenpower in das Gourmetrestaurant „first floor“ einzieht, erklären Chef de Cuisine Matthias Diether und Chefsommelier Gunnar Tietz so: „Die Gastronomie verändert sich und so erobern nicht nur viele Köchinnen die Spitzengastronomie, sondern auch Frauen sind in der Weinwelt auf dem Vormarsch. Wir unterstützen gerne diese Entwicklung und freuen uns auf viele einzigartige Expertinnen.“

8. Big Bottle Party – Feinschmecker-Highlights 2014:

1. Juni 2014 - Big Bottle Party 2014

Chefsommelier Gunnar Tietz hat 45 Winzerinnen aus ganz Europa eingeladen und Sternekoch Matthias Diether sorgt mit fünf Spitzenköchinnen und einem Hamburger Sternekoch für einen kulinarischen Gaumentanz. € 179,00 p. P. / 12:30 bis 18:00 Uhr.

Sonja Frühsammer - Frühsammers Restaurant, Berlin (17 Gault Millau Punkte) Anna Sgroi - „Anna Sgroi“, Hamburg (1 Michelin Stern) Sarah Henke – (1 Michelin Stern) Caroline Baum - Reisers am Stein, Würzburg (1 Michelin Stern) Elisabeth Grabmer - Waldschänke, Grieskirchen, Oberösterreich (1 Michelin Stern) Thomas Martin - Jacobs Restaurant, Hamburg (2 Michelin Sterne) Matthias Diether – Gourmetrestaurant „first floor“, Berlin (1 Michelin Stern) Chocolatier Gerhard Skrovanek, Skrovanek Edelpralinen Manufaktur, München Käseveredler Maître Bernard Antony, Elsass

31. Mai 2014 - Gourmetsafari „besuchen, probieren, genießen“

Zusammen mit „first floor“ Chef de Cuisine Matthias Diether und Chefsommelier Gunnar Tietz geht es auf eine Gourmetsafari einmal quer durch die Hauptstadt. Weinliebhaber und Genießer besuchen fünf Berliner Spitzenköche. Begleitet werden sie von drei Top-Winzern. € 279,00 p. P. / Beginn 14:00 Uhr.

Safari-Stationen: Sonja Frühsammer - Frühsammers Restaurant Florian Glauert - Restaurant DUKE Stephan Hentschel - Cookies Cream Christian Lohse - Fischers Fritz** Paco Pérez - 5-cinco* Matthias Diether – Gourmetrestaurant „first floor“ *

Winzerinnen: Lisa Bunn vom Weingut Lisa Bunn, Pfalz Gesine Roll vom Weingut Weedenborn, Rheinhessen Katrin Wind vom Weingut Wind, Pfalz

30. Mai 2014 – Gala-Abend „first floor“ & friends

Sternekoch Matthias Diether und zwei befreundete Gastköche servieren ein 6-Gänge-Menü. Dazu holen befreundete Winzer von Chefsommelier Gunnar Tietz edle Tropfen aus ihren Weinkellern. Für den krönenden Abschluss sorgt Käse Affineur Bernard Antony. € 249,00 p. P. / Beginn 19:00 Uhr.

Spitzenköche: Maria Groß (Restaurant Clara, 1 Michelin Stern) María Solivellas (Restaurante ‘Ca na Toneta’, Caimari, Mallorca) Maître Bernard Antony (Vieux-Ferrette, Elsass) Matthias Diether („first floor“, 1Michelin Stern)

Winzer: Bernhard Ott vom Weingut Bernhard Ott, Wagram / Österreich Stefan Attmann vom Weingut von Winning, Pfalz Mathilde Pfeiffer vom Château Batailley, Bordeaux & vom Pauillac & Château Beau-Site Bordeaux, Saint-Estèphe

Tickets unter +49(0)30-2502 1126 oder per E-Mail a.vos@palace.de. Weitere Details, Übernachtungs-Arrangements und die komplette Winzerliste unter www.bigbottleparty.de