Plastikvermeidung, Reduzierung von Lebensmittelverschwendung, regionale Lebensmittel – Nachhaltigkeit hat viele Facetten und wird auch für Gastronomen und ihre Gäste immer wichtiger. Die Vereinten Nationen haben deshalb den 18. Juni als Tag der nachhaltigen Gastronomie ins Leben gerufen.
Anlässlich dieses Tages lädt die METRO Gastronomen ein, am 18. Juni ab 18:30 Uhr (Einlass 18:00 Uhr) auf der Dachterrasse des METRO Großmarktes in Berlin-Friedrichshain (An der Ostbahn 5, 10243 Berlin) über das „Erfolgsrezept Nachhaltigkeit“ zu debattieren.
Wie sehen konkrete Lösungen für mehr Nachhaltigkeit in der Gastronomie aus? Welche Erfahrungen haben Gastronominnen und Gastronomen im Kontext der Nachhaltigkeit gemacht und was können wir gemeinsam davon lernen? Über diese und weitere Fragen werden wir mit unsere Podiumsgästen diskutieren.
Moderiert wird die Diskussionsrunde von René Kaplick, der selbst vielfältige Erfahrungen in der Gastronomie gesammelt hat und heute Gastronomen dabei unterstützt zukunftsfähig zu werden.
Im Anschluss können Sie den Abend über den Dächern Berlins kulinarisch ausklingen lassen und an verschiedenen Test- und Probierständen erfahren, wie nachhaltige Lösungen für die Gastronomie konkret aussehen.
Bitte melden Sie sich bis zum 7. Juni unter berlin@metro.de an.