Insgesamt gibt es 356 Sterne-Restaurants im aktuellen MICHELIN Guide Italy 2018. Der neue 3 Sterner ist das St. Hubertus, in San Cassiano (St. Kassian, Südtirol) mit Chefkoch Norbert NIEDERKOFLER. Dazu Michael ELLIS, International Director des MICHELIN: "Ode to the surrounding nature using the delicious produce of the alpine region, and to the farmers and local producers with whom he works every day, Norbert NIEDERKOFLER's dishes tell a thousand and one stories! Discovering his cuisine is an unforgettable human experience full of emotion."
Die weiteren Drei-Sterne-Restaurants Piazza Duomo in Alba, Da Vittorio in Brusaporto, Dal Pescatore in Canneto Sull'Oglio, Reale in Castel di Sangro, Enoteca Pinchiorri in Florence, Osteria Francescana in Modena, La Pergola in Rome und La Calendre in Rubano behielten ihre Sterne.
Die 2018er Ausgabe enthält 41 Zwei-Sterne-Restaurants, dabei sind drei neue: Vun, in Milan (Andrea APREA), La Siriola in San Cassiano (Matteo METULLIO) und Magnolia in Cesenatico ( Alberto FACCANI).
26 neue Restaurants erhielten einen Stern, insgesamt sind es nun 306. Unter den Neuen die jungen Köche Francesco BRUTTO ( Undicesimo Vineria, Treviso), Donato ASCANI (Glam), Enrico Bartolini (Venice) und Alessio LONGHINI (Stube in Asiago).
Der MICHELIN Guide Italy 2018 enthält 258 Bib Gourmand Restaurants, darunter 17 Neue.
Zur Liste der neuen Michelin-Sterne und Bibs in Italien 2018: