Die aktuelle Ausgabe des Michelin Guide New York City 2012 listet zwei neue 3-Sterne-Restaurants: Das Eleven Madison Park und Chefs Table at Brooklyn Fare von Cesar Ramirez in Brooklyn. Damit erhöht sich die Zahl der New Yorker Spitzenrestaurants auf sieben.
Weltweit gibt es derzeit 98 Restaurants mit 3 Sternen. Neun Restaurants wurden mit zwei Sternen ausgezeichnet, darunter die Neuzugänge L'Atelier de Joel Robuchon und SHO Shaun Hergatt.
46 Restaurants erhieten einen Stern. 805 Restaurants mit 58 veschiedenen Küchenstilen wurden gelistet.
New York City MICHELIN 2012
3 Sterne:
Chefs Table at Brooklyn Fare
Daniel
Eleven Madison Park
Jean Georges
Le Bernardin
Masa
Per Se
2 Sterne
Corton
Gilt
Gordon Ramsay at The London
Kajitsu
L'Atelier de Joël Robuchon
Marea
Momofuku Ko
SHO Shaun Hergatt
Soto
1 Stern
Adour
Ai Fiori
Aldea
annisa
Aureole
A Voce Columbus
A Voce Madison
Blue Hill
Bouley
Breslin (The)
Brushstroke
Café Boulud
Casa Mono
Danji
Danny Brown Wine Bar & Kitchen
Del Posto
Dovetail
Dressler
Gotham Bar and Grill
Gramercy Tavern
Heartbreak
Jewel Bako
Junoon
Kyo Ya
Laut
Marc Forgione
Minetta Tavern
Modern (The)
Oceana
Peter Luger
Picholine
Public
River Café
Rosanjin
Rouge Tomate
Saul
Seäsonal
Spotted Pig
Sushi Azabu
Sushi of Gari
Tamarind Tribeca
Tori Shin
Tulsi
Veritas
Wallsé
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