BEER & BRAU
21. November 2014

Perfect Meat Academy Otto Gourmet goes Berlin

Die original Perfect Meat Academy und Kobe vs Wagyu-Genussevents des Fleischspezialisten Otto Gourmet ab sofort auch in der Meat-Metropole Berlin erlebbar

Berlin calling heißt es für das Team des Heinsberger Spezialitätenversandes OTTO GOURMET. Gestern fiel der Startschuss für die brandneue Kooperation mit Peter und Marion Wiese von Wiese Genusskommunikation – in deren neugegründeter Eventlocation Genussfabrik im Berliner Stadtteil Kreuzberg.

Hier wird das OTTO GOURMET-Küchenteam rund um Küchenchef Nils Jorra die bei Profis und Hobbyköchen beliebten Perfect Meat Academy-Kurse und exquisite Kobe vs Wagyu-Genussevents an einigen ausgewählten Terminen anbieten. Das komplette Kursangebot finden Fleischliebhaber im Eventkalender auf der Website: Zur Anmeldung

Beispielsweise gleich heute abend von 18.30-22.30 Uhr oder am 6. Dezember wieder ab 18.30 Uhr, Kosten jeweils 150 Euro, inkl. 4-Gang Menü, Getränke und Schürze. Ratiborstr. 3a in Kreuzberg, Tel: 02452 / 9 76 26-0, https://www.facebook.com/OTTOGOURMET

MEET THE BREEDER

Eigens für die offizielle Eröffnung gibt der amerikanische Züchter Dan Morgan aus Nebraska in Berlin sein Stelldichein. Dan Morgan, einer der ersten Wagyu-Züchter in den Vereinigten Staaten und seit langen Jahren Partner von OTTO GOURMET, verkörpert wie kein anderer die Qualitätsphilosophie, die OTTO GOURMET an alle seine Züchter stellt.

AUF GUTEM FLEISCH-KURS

An einem klassischen Perfect Meat Academy-Abend gibt es neben einem theoretischen Teil über verschiedene Rassen und Fleischsorten ein Drei-Gang-Fleischmenu sowie vier bis fünf verschiedene Premium-Cuts - unter anderem vom Irish Beef Hereford Prime, US-Beef, Wagyu von Dan Morgan und LiVar Klosterschwein. Beim exklusiven Kobe vs Wagyu-Genussevent möchte OTTO GOURMET die genussaffinen Kursteilnehmer in die faszinierende Welt des japanischen Kobe-Rindes und der Wagyu- Rinder von Dan Morgan entführen. Im Laufe des Events werden eigens kreierte Gerichte präsentiert, die von der japanischen Esskultur inspiriert sind, aber zugleich dem europäischen Gaumen schmeicheln. Ein Ziel steht bei allen Kursen für das Team von OTTO GOURMET immer im Vordergrund: den Gästen mit erstklassigem Fleisch aus artgerechter Tierhaltung nicht nur einen genussvollen Abend zu bereiten, sondern ihnen auch das wertvolle, langjährige Fleischwissen von OTTO GOURMET mit auf den Weg zu geben.

DIE GENUSSFABRIK BEI WIESES

Ist das jüngste Baby von Wiese Genusskommunikation. Sonst beraten die Wieses Köche, TV-Formate und Hersteller, wenn es um Strategie, Marketing, PR und Umsetzung geht, jetzt haben Sie auch Raum für ganz praktischen Genuss geschaffen. Im Kreuzberger Backsteinambiente findet sich neben dem Kamin mit historischen Kacheln modernes italienisches Acryl-Mobiliar, edle Kitchenaid-Backöfen und Kühlelemente und viel Raum. Innen zum Mitkochen und Genießen, draußen ab 2015 im Genussgarten zum Ernten und Entspannen. Die Location dient als chillig-wohnliche Kochschule, Treffpunkt für durchreisende Köche, Winzer und andere Genussschaffende sowie als Location für Fernsehformate. Die Wiese-Genussfabrik wird Anfang 2015 offiziell eröffnet und ist jetzt nur für gute Freunde und Partner geöffnet!

www.otto-gourmet.de