Quiche vom Muskatkürbis mit Sauerrahm

Quiche vom Muskatkürbis mit Sauerrahm (für eine 26 - 28er Backform)

Zutaten:  200g Blätterteig 250g Muskatkürbis, geschält 1 Schalotte, geschält 1 TL Butter 1L Apfelsaft 50g frischer Ingwer 3 Eigelb 300ml Sauerrahm Muskatblüte, gemahlen Salz Pfeffer ½ unbehandelte Zitrone

Zubereitung:  Den Blätterteig dünn ausrollen und eine ausgefettete Back- / Kuchenform damit auslegen. Gesalzenen Apfelsaft und Ingwer aufkochen. Schneiden Sie den Muskatkürbis in kleine Würfel und geben diese dem zur Seite gezogenen Apfelfond bei. Heizen Sie nun den Backofen bei 170C Umluft vor. Die Schalotte in kleine Würfel schneiden und in Butter kurz glasig anschwitzen, beiseite stellen.

Verrühren Sie nun Eigelb und Sauerrahm und würzen nach Belieben mit Salz, Pfeffer und Muskatblüte. Zum Abschluss reiben Sie die Schale einer unbehandelten halben Zitrone hinzu.

Vermischen Sie nun die Kürbiswürfel und Schalottenwürfel mit der abgeschmeckten Sauerrahmsauce und verteilen dies auf dem ausgerollten Blätterteig. Backen Sie nun die Quiche in den vorgeheizten Ofen für ca. 20 Min.

Ich wünsche ein gutes Gelingen & einen guten Appetit

Jan-Göran Barth

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