Restaurant einsunternull Ivo Ebert startet in Berlin

Das bewusste Schmecken, eine herzliche und ehrliche Gastfreundschaft, eine handwerkliche und nachhaltige Küche - nicht mehr, aber auch nicht weniger, dafür steht das neue Restaurant "einsunternull". Ziel ist es, für einen Moment aus dem Alltag auszusteigen und die Schnelligkeit herauszunehmen. Handwerklich hergestellte Produkte haben Seele. In jedem Bestandteil des Restaurants steckt Seele, Geist und Herz ohne sich als Doktrin aufzuzwingen. Am 17. November 2015 wird Ivo Ebert sein neues Restaurant eröffnen.

ivo ebert

Der Name des Restaurants, "einsunternull" unterstreicht das Bestreben, sich zu den Wurzeln rückzubesinnen. Zurück unter Null - zu den Ursprüngen. Dort wo alles zu wachsen beginnt - unter der Erde.

Die Küche sucht die Nähe zur Natur, ohne diese nachahmen zu wollen, sondern zu versuchen sie vielmehr in eine kulinarische Handwerkskunst zu kanalisieren. Es wird angeboten, was die Saison und die Region gerade schenkt und davon auch übergreifend mit in die nächste Jahreszeit genommen werden kann. Alles wird sinnvoll im Einklang miteinander verschmolzen werden.

Küchenchef ist Andreas Rieger vormals Sous Chef von Daniel Achilles / Restaurant reinstoff und zuletzt Sous Chef von Sebastian Frank / Restaurant Horvath. Restaurantmanager ist Benjamin Schmid vormals stellvertretender Restaurantleiter / Restaurant reinstoff und zuletzt Restaurantmanager Restaurant Marthas.

Das Restaurant ist aufgeteilt in zwei Gasträume. Mittags wird den Gästen im Erdgeschoss ein 3-gängiges Lunchmenü serviert. Es gibt Sitzplätze für 25 Gäste. Dieser Gastraum steht auch für Veranstaltungen zur Verfügung. Abends geht es mit dem Fahrstuhl ins Untergeschoss - quasi eins unter null - wo 35 Gäste Platz finden. Hier wird ein zehn gängiges Menü serviert, aus dem auch à la carte bestellt werden kann. Dazu wird eine Getränkebegleitung angeboten. Wer sich für eine alkoholfreie Begleitung entscheidet, der kommt in den Genuss von Wasserkefir oder selbst eingeweckten Säften. Die Gäste genießen die Zeit in Gasträumen mit zeitlos-urbanem Flair, die durch ausgewählte Designklassiker und Akzente im Vintage-Stil aufgelockert werden.

Öffnungszeiten: Montag: ab 19 Uhr , Dienstag bis Samstag: von 12 bis 14:30 Uhr und ab 19 Uhr, Ruhetag: Sonntag, geöffnet gerne nach Vereinbarung, einsunternull.com

Ivo Ebert ist Gastgeber und Geschäftsführer des Restaurants. In dieser Funktion war er zuletzt im Gourmetrestaurant reinstoff ** tätig. Weitere prägende Station war die Tätigkeit im Restaurant Amador ***, ebenfalls als Restaurantleiter und Sommelier.