Restaurant first floor gewinnt Vorentscheid der Copa Jerez

Chefsommelier Gunnar Tietz und Chef Pâtissière Karina Appeldorn aus dem Gourmetrestaurant first floor gewinnen den deutschen Vorentscheid des 5. Internationalen Wettbewerbs Copa Jerez im Excelsior Hotel Ernst in Köln.

Als Berliner Duo präsentierten Sie Ihre Menükreation mit Sherry-Auswahl einer Fachjury. Bei diesem Wettbewerb steht das kreative Food Matching im Vordergrund. Beide werden im kommenden Jahr Deutschland beim internationalen Wettbewerb in Jerez gegen erfahrene Köche und Sommeliers aus Europa, Asien und den USA vertreten.

Der zweite Platz des deutschen Vorentscheids ging an das Team in Steinheuers Restaurant Zur Alten Post (2 Michelin Sterne) in Bad Neuenahr-Ahrweiler und der dritte Platz wurde dem Team der Hanse Stube im Excelsior Hotel Ernst in Köln zugesprochen.

Das Finalisten-Team überzeugte die Fachjury mit folgendem 3-Gänge-Menü; selbst kombiniert mit einer fein abgestimmten Sherry-Auswahl:

Vorspeise Geräucherter Ostseeaal mit Miesmuscheln, Gurke und Paprika dazu Manzanilla-Safran Vinaigrette

Hauptgang Étouffée Taube sous-vide gegart, Sherryjus und Sphäre auf Maronenpüree, dazu Kürbisgnocchi und Chicoreesalat

Dessert Mousse au chocolat mit Flake salt und Olivenöl, Sherryeis, Orangen und Bitterschokolade mit rosa Pfefferbeeren

Die verschiedenen Aromen der Speisen werden mit einem trockenen, einem halbtrockenen sowie mit einem süßen Sherry, ausgewählt vom Sommelier, hervorgehoben und perfekt abgerundet.

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