Rolling Pin-Awards Germany 2017 Die Gewinner

Über 9800 Mitarbeiter der deutschen Gastronomie und Hotellerie sind dem Aufruf des internationalen Gastronomiefachmagazins ROLLING PIN gefolgt und haben bei einem Onlinevoting ihre Favoriten nominiert bzw. für sie gevotet.

Rolling Pin-Awards Germany 2017 | Die Gewinner, Foto: Rolling Pin

Im Rahmen der ROLLING PIN-Awards, die dieses Jahr zum achten Mal stattfanden, trafen sich die Spitzenvertreter der deutschen Gastronomie und Hotellerie im Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten zur Preisverleihung. Gemeinsam ehrten sie den besten Gastronomen, Hotelier, Sommelier, Barkeeper usw. des Jahres im Rahmen einer Gala im Herzen der Hansestadt.

Die "Oscars der Gastronomie" wurden in insgesamt 14 verschiedenen Kategorien vergeben. Neben den 13 Kategorien, in denen jeweils drei Finalisten bis zuletzt um die goldene Trophäe gegeneinander antraten, wurde ein Sonderpreis verliehen: Euphorie pur hieß es, als Dieter Müller, der als Kochlegende der deutschen Küche internationale Anerkennung einbrachte, für sein beeindruckendes Lebenswerk ausgezeichnet wurde.

DIE GEWINNER 2017:

Lebenswerk powered by ALBERS FOOD:
Dieter Müller, Restaurant Dieter Müller, MS Europa

Arbeitgeber des Jahres powered by KARLOWSKY:
Motel One Group

Aufsteiger des Jahres powered by ELOMA:
Björn Juhnke, HACO

Barkeeper des Jahres powered by RÉMY MARTIN:
Michele Heinrich, The Kinly Bar

Caterer des Jahres powered by NANNERL:
Jan Bröcker, Speisenwerft by TIM MÄLZER

F&B-Manager des Jahres powered by MEIKO:
Thomas Eckjans, The Charles Hotel

Gastronom des Jahres powered by METRO:
Micky Rosen & Alex Urseanu, Gekko Group

Gastronomiekonzept des Jahres powered by LOHBERGER:
Laden Ein

Hotelier des Jahres powered by CHEFS CULINAR:
Philip Borckenstein von Quirini, Empire Riverside

Koch des Jahres powered by FRIEDR. DICK:
Tohru Nakamura, Geisels Werneckhof

Maître des Jahres powered by RAK PORCELAIN:
Barbara Merll, SkyKitchen

Pâtissier des Jahres powered by QIMIQ:
Christian Hümbs, Atelier im Bayerischen Hof

Sommelier des Jahres powered by NESPRESSO:
Tobias Klaas, Shane's Restaurant

Sous Chef des Jahres powered by KOPPERT CRESS:
Christoph Kunz, Restaurant Dallmayr