Rolling PinConvention x Metro Arena Berlin!

Bereits zum fünften Mal findet am 25. und 26. September 2023 die von Rolling Pin gemeinsam mit Partner METRO veranstaltete Rolling Pin.Convention Germany in Berlin statt. Erwartet werden auch in diesem Jahr wieder über 10.000 Fachbesucher*innen aus der Gastronomie sowie international renommierte Speaker*innen.

Darunter der wohl einflussreichste Koch des 21. Jahrhunderts und Erfinder der Molekularküche, Ferran Adrià, die „The World's Best Female Chef" Elena Arzak aus Spanien, Weinprofis wie Sommelier Gerhard Retter und Bar-Ikonen wie der zweifache World Cocktail Champion Mario Hofferer.

Insgesamt präsentieren sich mehr als 60 der besten und kreativsten Gastronomie-Expert*innen aus 14 Ländern der Welt, um über 10.000 Teilnehmenden in mitreißenden und einzigartigen Demonstrationen, Keynotes und Masterclasses die Kulinarik-Trends der Zukunft vorzustellen und Antworten auf die brennendsten Fragen der Zukunft zu geben. Dazu zählen unter anderem die Bedeutung von pflanzenbasierter Ernährung, die Auswirkungen des Klimawandels auf den Weinanbau und der allgemein herrschende Mangeln an qualifizierten Mitarbeiter*innen. 

Tickets sind online unter http://www.rollingpinconvention.com zu einem Preis von 189 Euro für beide Tage erhältlich.

4.000 m2 Expo mit Weltneuheiten

Einer der Fixpunkte der Rolling Pin.Convention ist die 4.000 m2 große interaktive Expo, in der mehr als 90 internationale Produzent*innen ihre Neuheiten präsentieren und damit natürlich auch den Besucher*innen neue Ideen liefern, mit denen sie ihre Gäste begeistern können. Mit dabei sind unter anderem Metro, Unilever und Nespresso. Alle Partner sind hier zu finden.

Neu: HR-Summit

Ganz neu in diesem Jahr ist außerdem ein HR.Summit, bei dem führende HR-Expert*innen sowie Rekrutierende in inspirierenden Keynotes und Masterclasses ihre besten Tipps, Strategien und sofort umsetzbare Ideen für mehr Recruitingerfolg teilen.

Die Oscars der Gastronomie

Abgerundet wird das jährliche Gipfeltreffen der Spitzengastronomie durch die Rolling Pin.Awards, welche als die „Oscars der Gastronomie" gelten. Hier werden die innovativsten Vordenker*innen in verschiedenen Kategorien ausgezeichnet: Von der Gastronomin/dem Gastronomen des Jahres, über den/die Sous Chef*in, Patissier*e, die Top-Arbeitgeber des Jahres bis zu den 100 Best Chefs, 50 Best Sommeliers und 50 Best Bars 2023.

Hier ein Auszug der Speaker*innen und ihrer Themen:

Das El-Bulli-Prinzip: So gelingt echte Kreativität in der Kulinarik

Ferran Adrià / Erfinder der Molekularküche / Barcelona / Spanien

 

How Food & Gastronomy Become a Real Game Changer †

Alex Atala | Restaurant D.O.M. ** |Sao Paulo | Brasilien

 

Alles neu! Die neue deutsche Küche

Tim Raue | Restaurant Tim Raue ** | Berlin

 

How to cook in harmony with the rhythm of the sea(son)

Willem Hiele | Restaurant Willem Hiele | Ostenede | Belgien

 

Warum sich die Gastronomie neu erfinden muss

Tim Mälzer | Bullerei | Hamburg

 

Wie man mit echter Regionalität einzigartig und erfolgreich werden kann

Alexander Herrmann | AURA by Alexander Herrmann & Tobias Bätz | Wirsberg

 

Mr. Noise-to-tail über Trends, echte Nachhaltigkeit und steinige Zeiten

Ludwig Maurer | Stoi | Rattenberg

Warum Autorenküche die Zukunft der Gastronomie ist

Elena Arzak | The World's Best Female Chef | Arzak *** | Spanien

 

The healthy way to drink

Mario Hofferer | 2-facher World Cocktail Champion | Spanien/ Österreich

 

Wie wirkt sich der Klimawandel auf die Weinerzeugung aus?

Gerhard Retter | Wein- & Servicelegende | München

 

So erhält man monatlich mehr als 1.000 Bewerbungen

Kathrin Gollubits | 25h Hotels

 

Alle weiteren Speaker und Themen sind unter www.rollingpinconvention.de/programm zu finden.

 

Über Rolling Pin

Rolling Pin wurde 2003 von Jürgen Pichler gegründet und ist heute eines der größten und einflussreichsten internationalen Medienunternehmen für die Gastronomie und Hotellerie. Die Vision „Unique Inspiration for Food, Wine & Bar Pioneers" zieht sich durch die ganze Markenwelt von Rolling Pin, zu welcher, neben dem mehrfach ausgezeichneten Kult-Magazin, auch eines der größten Online- & Jobportale für die Gastronomie und Hotellerie, die Rolling Pin.Conventions und Awards wie die 100 Best Chefs, 50 Best Bars, die Jungen Wilden ... gehören. www.rollingpin.com 

 

Über METRO Deutschland

Die METRO Deutschland GmbH betreibt mit rund 13.000 Mitarbeitenden 102 Großmärkte und 11 Belieferungsdepots in Deutschland. Rund drei Millionen Kundinnen und Kunden vertrauen auf das Sortiment und die Leistungen des Unternehmens. METRO versteht sich als Partner unabhängiger Unternehmerinnen und Unternehmer und setzt mit Großmärkten, Belieferungsservices, vernetztem Kundenmanagement und digitalen Lösungen die Standards von morgen. METRO Deutschland ist Teil von METRO, einem international führenden Lebensmittelgroßhändler, der auf die Bedürfnisse von Hotels, Restaurants und Caterern (HoReCa) sowie von unabhängigen Händlern (Trader) spezialisiert ist. Die weltweit über 17 Millionen METRO Kunden profitieren vom einzigartigen Multichannel-Mix des Großhandelsunternehmens: Kunden können ihre Ware sowohl in einem der großflächigen Märkte vor Ort als auch per Belieferung (Food Service Distribution, FSD) beschaffen ñ alles digital unterstützt und vernetzt.

Parallel entsteht mit METRO MARKETS ein internationaler Online-Marktplatz für die Bedürfnisse von professionellen Kunden, der seit 2019 kontinuierlich wächst und expandiert. „Nachhaltig Handeln" ist einer der Unternehmensgrundsätze, METRO ist langjährig gelistet in u.a. den Nachhaltigkeitsindices und -rankings FTSE4Good, MSCI, CDP und Dow Jones Sustainability Index. METRO ist in über 30 Ländern aktiv und beschäftigt weltweit mehr als 93.000 Mitarbeiter. Im Geschäftsjahr 2021/22 erwirtschaftete METRO einen Umsatz von 29,8 Mrd. Euro. Mehr Informationen unter www.metroag.de sowie über METRO Deutschland unter www.metro.de