Rookies kochen im Restaurant Fischers Fritz

Der Nachwuchs steht in den Startlöchern: Zur legendären Küchenparty im Gourmetrestaurant Fischers Fritz im Regent Berlin am 28. Oktober 2012 sind die Rookies die Stars des Abend. Chef de Cuisine Christian Lohse hat sich für diesen Abend acht talentierte Nachwuchsköche aus der Spitzengastronomie eingeladen und verwandelt zusammen mit ihnen die Küche in eine Bühne der Genüsse mit Food Stations, Live Music und Live Cooking.

Wer einmal zu den ganz Großen der Kochszene gehören will, muss bereits zu Beginn seiner Karriere den richtigen Weg für die Zukunft einschlagen. Das können die acht Nachwuchsköche nun im Berliner Zwei-Sterne-Tempel des Luxushotels am Gendarmenmarkt unter Beweis stellen. Begleitet von ihren Chefs präsentieren sie an Kochstationen kulinarische Highlights. Als Regisseur des Events öffnet Meisterkoch Christian Lohse bereits zum siebten Mal die Türen zu seiner Wirkungsstätte, lässt sich von seinen Gästen über die Schultern schauen und verrät Tipps, Tricks und professionelle Kniffe.

Den Anfang der Rookie-Riege macht Kochazubi Bjarne Meyer aus dem Fischers Fritz, der seit gut einem Jahr unter der Regie von Christian Lohse die Feinheiten der Sterneküche erlernt. Das Frühsammers Restaurant im Grunewald schickt Siobhan Dammert, die ein Gericht kochen wird, bei dem ihre afrikanischen Wurzeln und die Frühsammer Küche verschmelzen. Marco Müller aus der Weinbar Rutz kommt mit seinem Namensvetter und Chef de Partie Max Müller.

Das Wilmersdorfer Restaurant Bieberbau wird vertreten durch den Sous Chef Thomas Wranik, der auch schon im Fischers Fritz gearbeitet hat. Französische Küche präsentiert das Bandol sur Mer aus der Torstraße mit Andreas Saul, die spannende Mischung aus unkomplizierter Feinschmeckerküche und moderner Hausmannskost kommt aus Hannover mit Aaron Busch aus dem Restaurant 11A. Sven Nöthel vertritt das Restaurant Am Kamin aus Mülheim a.d.Ruhr. Und last but not least ist auch das Hotel Rosenpark in Marburg vertreten durch Corinna Cepok.

Die ROOKIES-Küchenparty im Regent Berlin beginnt am 28. Oktober 2012 um 18 Uhr. Die Teilnahme kostet 179 Euro pro Person und versteht sich inklusive Speisen, Weinen sowie Softgetränken. Reservierungen im Fischers Fritz unter der Telefonnummer: +49 (0)30-20 33 63 63.

Küchenparty mit Kopfkissen - das Regent Berlin bietet ein spezielles Package für 399 Euro im Einzelzimmer und 599 Euro im Doppelzimmer an. Enthalten sind neben der Übernachtung im luxuriösen Superior Zimmer das Regent à la carte Frühstück, die Teilnahme an der Küchenparty, kostenloses WLan im gesamten Hotel sowie die freie Nutzung des Sauna- und Fitnessbereiches. Reservierungen bitte unter +49 (0)30-20 33 66 66.