Schleswig-Holstein Gourmet Festival Das 32. Fazit

Den Abschluss bildete die 4. 'Tour de Gourmet Solitaire' für Alleinreisende ab 40 Jahren, die am Sonntag, 10. März, 47 gut gelaunte Gäste vom Park Hotel Ahrensburg über das Neumitglied Ringhotel Friederikenhof bis zum Sternerestaurant Orangerie im Maritim Seehotel am Timmendorfer Strand führte. Der kommunikative Roadtrip mit 4-Gänge-Menü wurde erstmals mit einem Bustransfer durchgeführt, dadurch konnte die Teilnehmerzahl den Buchungen fast angepasst werden.

Rund 2.600 Gäste nutzten das SHGF, um interessante Gastköche, spannende Gerichte, neue Produkte, Zubereitungsformen und Aromen sowie Mitgliedshäuser kennenzulernen. Über 12.800 Gerichte gingen über die Küchenpässe. Die Sonderveranstaltungen "Feinschmecker Insel-Hopping zwischen Sylt und Amrum", "12. Tour de Gourmet Jeunesse" für Gäste zwischen 18 und 35 Jahren und "4. Tour de Gourmet Solitiare" für Alleinreisende ab 40 Jahren waren jeweils ausgebucht und führten Wartelisten.

Dank unserer Partner Lanson Champagner, Schlumberger, Selters, Chefs Culinar, Niehoffs Vaihinger, Feingeisterei, J. J. Darboven, Valhrona Schokolade, Lillebräu Bier und Chroma Messer konnten die Preise für die 5-Gänge-Menüs inkl. aller korrespondierender Getränke stabil zwischen 140 € und 185 € gehalten werden.

Die Vorbereitungen für die 33. Saison des ältesten Gourmetfestivals Deutschlands sind bereits im Gange. Die Auftaktgala findet am 22. September 2019 statt. gourmetfestival.de

Das war das 32. SHGF:

  • 32. Schleswig-Holstein Gourmet Festival vom 21.9.2018 bis 10.03.2019
  • Ausrichter seit 1987 ist die Kooperation Gastliches Wikingland e. V.
  • 15 Mitglieder und 33 Veranstaltungen - Buchungen über die jeweiligen Häuser
  • 18 Gastköche aus Deutschland, Dänemark, Frankreich, Schweden und der Schweiz
  • jedes Mitglied entscheidet selbst den Preis für das 5-Gang-Menü inkl. begleitender Getränke der Partner
  • Auftaktveranstaltung am Freitag, 21. September 2018, im Waldhaus Reinbek. Preis 185 € für Champagner-Empfang, 5-Gänge-Menü inkl. Dessertparty und begleitender Getränke sowie Kulturprogramm
  • NEU 'Feinschmecker Insel-Hopping' am 20. Oktober 2018 Sylt-MS Adler-Amrum- MS Adler-Sylt mit 6-Gänge-Menü, begleitender Getränke sowie Transfers für 185 €

      12. 'Tour de Gourmet Jeunesse' am Samstag, 12. Januar 2019, für Gäste zwischen 18 und 35 Jahren. Preis 90 € für 4-Gänge-Menü, begleitende Getränke und Bus-Shuttle

  • 4. 'Tour de Gourmet Solitaire' am Sonntag, 10. März 2019, für Alleinreisende ab 40 Jahren. Preis 121 € inkl. 4-Gänge-Menü, korrespondierende Getränke und Bus-Shuttle