Sicilia Berlin Neuer Küchenchef Marc Mimo Hammer

Marc Mimo Hammer steht für Kreativität, erstklassige Qualität und Neugier. Mit 27 Jahren hat er bereits viel Erfahrung in Sachen Führung und unterschiedlichen Küchenstilen. Vom Fine-Dining im ehemaligen Reinhard’s am Ku’damm über Sterneküche unter Sonja Frühsammer bis zur ersten eigenen Leitung als Küchenchef im S/O Das Stue und anschließend in der Torbar reicht seine Karriere.

Zuletzt war er Creative Director im Root. Im Sicilia kann er sich nun aus allen Töpfen bedienen, um auf Basis der mediterranen Küche Lebensfreude zu verbreiten. Die neue Karte bringt auf den Punkt, wofür das Restaurant eintritt: „la dolce vita“ in Berlin.

Mit regionalen Zutaten und feinstem Handwerk gestaltet Hammer Klassiker wie Trüffel Tagliatelle und Rinderfilet an Wildem Brokkoli oder kombiniert gegrillten Pulpo ganz untypisch mit Kichererbsen-Püree und fermentiertem Sellerie oder veredelt den Skrei mit Forellenkaviar und Sellerie-Zitronenbuttersauce.

„Marc Mimo Hammer ist das letzte Puzzleteil, das uns noch gefehlt hat“, meint Sommelier Yannick Kern, „er teilt unsere Liebe zu Italien, ist aber zugleich mutig und weltoffen. Es ist eine große Freude, zu seiner Küche die passenden Weine auszusuchen.“

Das Restaurant Sicilia verfügt über 80 Plätze und ist montags bis donnerstags von 16:00 bis 23:00 Uhr und von Freitag bis Samstag von 16:00 bis 0:00 Uhr geöffnet. Für private Feierlichkeiten und Dinner steht eine Eventlocation im hinteren Teil des Restaurants zur Verfügung.

Reservierungen unter +49 (030) 42082318, online unter https://www.restaurant-sicilia.de oder https://www.opentable.de/r/sicilia-berlin.