Steigenberger Grandhotel Belvédère Jubiläum vom 31. Juli bis 8. August

Das Steigenberger Grandhotel Belvédère feiert das Jubiläum seines 140-jährigen Bestehens: Die Gäste erwartet von 31. Juli bis 8. August 2015 ein gehaltvolles und unterhaltsames Jubiläumsprogramm, das alle Sinne anspricht.

Im Jahre 1875 öffnete das Steigenberger Grandhotel Belvédère in Davos als erstes Hotel am Platz seine Tore. Grund genug, um das 140-jährige Jubiläum der "Grande Dame" mit einem einwöchigen Fest zu begehen. Das abwechslungsreiche Jubiläumsprogramm im Juli und August wartet mit vielfältigen kulturellen Veranstaltungen auf und nimmt den Besucher mit auf eine Zeitreise durch die 140-jährige Geschichte des traditionsreichen Grandhotels.

Blue Moon Party am 31. Juli

Den Auftakt der Feierlichkeiten am 31. Juli macht die große Blue Moon Party "140 Jahre Belvédère" mit feinen Cocktails. Der Eintritt ist wie immer kostenfrei. Am Nationalfeiertag, dem 1. August, können die Gäste im Schweizer Biergarten auf der Scaletta Wiese ihren Durst stillen und sich auf Live-Musik des "Trio Alpenland Gaudi" freuen, während sich die Kinder auf der Hüpfburg austoben oder sich schminken lassen können. Der Feiertag endet mit einem Schweizer Buffet und anschliessendem Feuerwerk. Im Preis von CHF 75,- inbegriffen ist der VIP-Logenplatz auf dem Balkon des Grandhotels, von dem aus die Gäste das bunte Spektakel am Himmel bequem geniessen können. Am Sonntag dürfen sie sich auf das Galadinner "Sterne und Hauben" im Belvédère mit verschiedenen Spitzenköchen freuen. Darunter Sternekoch Niko Burkhardt aus dem Steigenberger Graf Zeppelin in Stuttgart und Walter Fröwis, Küchenchef des 17 Gault-Millau-Punkte Restaurants Paul's. Und auch der Küchenchef des Belvédère, Gernot Bischofberger, wird sein Können beim Gourmetdinner unter Beweis stellen. CHF 145,- pro Person.

Galadinner Sterne und Hauben am 2. August

Zwei junge Spitzenköche aus der Schweiz und Deutschland werden am 2. August die Gäste mit einem exklusiven Gala-Menü verwöhnen. Publikumsliebling Linda Fäh sorgt für die musikalische Umrahmung. Gourmets dürfen sich auf ein Galadinner der Extraklasse freuen: Nico Burkhardt, Küchenchef des "Olivo" im Steigenberger Hotel Graf Zeppelin in Stuttgart, und Walter Fröwis, Küchenchef im "Paul's" in Widnau, werden am Sonntag, 2. August 2015, ein 6-Gang-Menü "Sterne und Hauben" auf den Tisch zaubern.

3 Köche, 33 GaultMillau-Punkte und 1 Michelin-Stern

Das Motto "Sterne und Hauben" basiert auf den Auszeichnungen der zwei jungen Spitzenköche: Das Restaurant "Paul's" bekam 16 GaultMillau-Punkte verliehen, das Gourmet-Restaurant "Olivo" ist mit einem Michelin-Stern und 17 GaultMillau-Punkten dekoriert. Auch der Küchenchef des Belvédère, Gernot Bischofberger, wird an diesem Abend zusammen mit seinem Team sein Können unter Beweis stellen. Jeder Koch wird zwei Gänge kreieren. Nur so viel sei verraten: Die drei Köche reisen mit den Gästen kulinarisch um die Welt - von Berlin über Südafrika hin zum Atlantik.

Sängerin und Moderatorin Linda Fäh begleitet die Gäste durch den Abend, stellt die Köche vor und präsentiert jeden Gang. Die charmante Ostschweizerin wird die Gäste mit einer Gesangseinlage und einem kleinen Auftritt in der Lounge überraschen. Das exklusive Gala-Dinner beginnt um 18.30 Uhr mit einem Apéro. Hausgäste des Steigenberger Grandhotel Belvédère Davos bezahlen den Jubiläumspreis von 95 Franken pro Person, externe Gäste 145 Franken. Alle Preise ohne Übernachtung.

Buchpräsentation am 3. August

Zu den Höhepunkten des einwöchigen Jubiläumsprogramms gehört die exklusive Präsentation des Buches "GRAND HOTEL BELVÉDÈRE" am 3. August vor Presse und Honoren. Das Buch, das in der Reihe "®The most famous hotels in the world" erscheinen wird, beleuchtet die Historie des geschichtsträchtigen Hauses und schildert anschaulich den reichen intellektuellen Hintergrund von Davos, der auf dem Einfluss weltberühmter und richtungsweisender Persönlichkeiten beruht, die das Belvédère besuchten. Am Abend steht eine Lesung von Buchautor Andreas Augustin auf dem Programm. Dr. Klaus Bergamin wird am darauf folgenden Tag zum Thema "So ist Davos entstanden, so haben Menschen die Landschaft geprägt" referieren.

Am 4. und 5. August findet im historischen Theater Spina das grosse Belvédère-Kino mit Vorführungen, des in Davos entstandenen Films Zauberberg, statt. Der Eintritt ist kostenlos. Die Hausgäste des Grandhotels haben am gleichen Tag die Möglichkeit an der geführten Wanderung zur Dischmahütte teilzunehmen. Bei der hoteleigenen Berghütte erwartet die Wanderer ein kleiner Grillplausch mit Bratwurst und alkoholfreien Getränken (CHF 19, - pro Person) sowie Musik.

Im Rahmen des jährlich stattfindenden Davos Festival präsentiert die junge Mezzosopranistin Silke Gäng, Preisträgerin des Concours Suisse Ernst Haefliger, am 6. August in der Vinothek einen Liederkreis mit Werken von Robert Schumann und Hugo Wolf. Die geführte Wanderung "Auf den Spuren von Thomas Mann" und der Gäste-Apero im Kirchner Museum, wo die Ausstellung "Der doppelte Kirchner" zu bewundern sein wird, bildet den Abschluss der Feierlichkeiten am 8. August.

Das Jubiläums-Package

Das Steigenberger Grandhotel Belvédère Davos feiert in diesem Jahr das Jubiläum seines 140-Jährigen Bestehens. Gäste und Publikum erwartet von 31. Juli bis 8. August ein gehaltvolles und unterhaltsames Jubiläumsprogramm, das alle Sinne anspricht. In diesem Rahmen profitieren die Gäste auch von einem Jubiläums-Übernachtungspackage mit 25 Prozent Rabatt auf den tagesaktuellen Bestpreis ab 211 Franken im Doppelzimmer inklusive Halbpension, die Nutzung des Belvédère Spas sowie die kostenlose Minibar und Highspeed-WLAN. Das Package ist ab sofort buchbar unter www.davos.steigenberger.ch/angebote

Weitere Programmhighlights, wie zum Beispiel das Schweizer Büffet oder das Davos Festival Konzert, können online oder telefonisch unter +41 81 415 60 22 hinzugebucht werden. Das detaillierte Jubiläumsprogramm finden Sie unter www.davos.steigenberger.ch

Tel.: +41 81 415 60 00 oder davos(at)steigenberger.ch