RESTAURANTS
18. Juli 2013

Sterne-Restaurant NERO im Schlosshotel Hugenpoet schließt

Fotos Schlosshotel Hugenpoet

Neues Gastronomiekonzept im Schlosshotel Hugenpoet mit Erika Bergheim - Gastgeberfamilie Lübbert bricht mit Sterne-Tradition

Das mit einem Michelin Stern ausgezeichnete Restaurant NERO im Schlosshotel Hugenpoet schließt Ende Juli 2013. Sterneköchin und Küchenchefin Erika Bergheim (eine der weltweit besten Köchinnen, Foto) kann auch in Zukunft auf ihre bewährte Crew zählen.

Sous-Chef Thorben Schröder, HUGENpöttchen Sous-Chef Dominik Schab und Hugenpoets stellvertretender Küchenchef zuständig für Bankette, Abraham Rouw, bleiben an Bord.

Das HUGENpöttchen, ausgezeichnet mit dem Bib Gourmand des Guide Michelin, wird ab dem 13. August 2013 von der Remise ins Schloss umziehen.

Niko meint: Die Gastgeber Michael und Petra Lübbert - immerhin Hoteliers des Jahres 2013 - haben die Nase gestrichen voll von einer überkandidelten Sterne-Küche. Sie wollen das Sternerestaurant nicht mehr mit dem Hotelbetrieb subventionieren und sich ganz auf ihre Gäste konzentrieren. Das ist der einzig erfolgversprechende Ansatz und ein mutiger Schritt. Deshalb will ich auch den Rest der Pressemeldung nicht vorenthalten:

"Das neue Gastronomiekonzept im Schlosshotel Hugenpoet ist relativ simpel. Es orientiert sich vollständig an den Bedürfnissen der Gäste, und zwar den unterschiedlichsten Gästen. Den internationalen Hotelgästen ebenso, wie den Nachbarn aus Kettwig, Hösel oder Düsseldorf.

Das Restaurant hat weder Sonntag noch Montag zu, es gibt auch nachmittags Küche. Niemand muss sich an einen Gourmet-Verhaltenskodex halten, damit er mit Freude und Respekt bedient wird. Die Gäste stehen im Mittelpunkt. Es ist egal ob jemand mit dem Nachtisch beginnt und dann eine Vorspeise isst, oder lieber ein Stück Kuchen. Es stört niemanden wenn jemand Cola oder Bier statt Wein bestellt, egal zu welcher Tageszeit und zu welchem Essen.

Der Gast kann beste und frischeste Zutaten erwarten und eine konstant hohe Qualität der Speisen, egal wann er sie bestellt. Die Speisen sind handwerklich exzellent hergestellt, alle Zutaten wie Fonds und Brühen kommen natürlich aus der hauseigenen Küche."

hugenpoet.de