Die GOURMETWELTEN stellen exklusive Sterne-Rezepte des Berliner Spitzenkochs aus dem Hotel Palace in Berlin vor.
Rochen – Spinat – Parmesan
Rezept von Sternekoch Matthias Diether
Rezept für vier Personen
Spinatcrème: 700g Spinat
Den Spinat blanchieren, in Eiswasser abschrecken und die Flüssigkeit fest ausdrücken. In einem Mixer fein pürieren und, so erhält die Spinatcrème eine feine, geschmeidige Konsistenz, durch ein Sieb streichen
Nussbutter-Vinaigrette: 2cl Nussbutter - 2cl Tomatenessig - 10g Mix von Pinienkernen ,Haselnüssen, Macadamia-Nüssen, Sesam - 16 schöne Spinatblätter - Salz - Pfeffer
Nussbutter mit den Nüssen vermischen und mit Tomatenessig, Salz und Pfeffer abschmecken. Kurz vor dem Anrichten die Spinatblätter darin wälzen.
Rochen: 160g Rochenflügel - Zitrone - Salz - Pfeffer - Butter
Rochenflügel auslösen und in vier gleichmäßige Stücke schneiden. Rochen mit Zitrone, Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne anbraten.
Finale: 50g Parmesan
Spinatcrème warm rühren und kurz vor dem Anrichten den Parmesan darunter geben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Rochen auf die Spinatcrème setzen und anschließend die Spinatblätter beetartig auf dem Rochen arrangieren.
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