Stroh Rezepte Rote Wildgarnele

 

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN

MAYONNAISE: 1 Eidotter, Worcestershiresauce, Senf, Cayennepfeffer, Zitronensaft, Pflanzenöl, 1 Schuss STROH 40, Salz

8 rote Wildgarnelen, Olivenöl, 2 Avocados, je 1 Mango und Papaya (etwa die gleiche Menge), 1 rote Zwiebel, fein würfelig, Zitronensaft, Pesto, alter Balsamico, Salz

Stroh Rezepte | Rote Wildgarnele  

ZUBEREITUNG

FÜR DIE MAYONNAISE das Eidotter gemeinsam mit einem Schuss Worcestershiresauce, Senf, Salz, einer Prise Cayennepfeffer sowie einem Spritzer Zitronensaft in einen Stabmixbecher geben. Langsam aufmixen.

Unter ständigem Weiterrühren vorsichtig das Pflanzenöl einfließen lassen, bis die Mayonnaise die gewünschte Konsistenz erreicht (man kann sie auch mit der Hand anrühren). Mit einem Schuss Rum und Salz nochmals abschmecken.

In der Zwischenzeit die Garnelen putzen, den Darm entfernen, würzen und in einer Pfanne in Olivenöl scharf anbraten.

Die Avocado-, Mango-, Papaya- und Zwiebelstückchen mit Olivenöl, Salz und Zitronensaft marinieren.

Den bunten Salat auf Tellern platzieren, je zwei Garnelen dazulegen, mit etwas Pesto und Balsamico beträufeln und einen Löffel Mayonnaise dazu drapieren. www.stroh.at

STROH-Rezept von Alexander David (Meinl am Graben, Wien)

Das Buch zur Legende: The Spirit of Austria - Rum Desserts & Barfood, Drinks & Cocktails – ist eine inspirierende Rezeptsammlung in deutscher und englischer Sprache mit über 70 Kreationen. Einige der kreativsten Patissiers, Küchenchefs und Bartender in Österreich kreierten individuelle Rezepte mit STROH. Die kultige Geschichte von STROH auf 128 Seiten, Hardcover, Edition A la Carte, 16,90 Euro, www.alacarte.at