Stroh Rezepte Waldstaudekorn mit Ziegenkäse

ZUTATEN FÜR 4 PORTIONEN: 3 Schalotten, 180 g Waldstaudekornreis, 120 ml STROH 40, 350 ml Gemüsefond, Bergkernsalz, 120 g wilder Brokkoli, 100 g Ziegenfrischkäse, Apfelessig, Zederkern-Nussöl, Rapsöl zum Braten

Stroh Rezepte | Waldstaudekorn mit Ziegenkäse

ZUBEREITUNG:

Die Schalotten schälen, fein würfelig schneiden und in heißem Rapsöl anschwitzen. Waldstaudekornreis dazugeben und kurz anschwitzen. Abwechselnd (ca. 20 Minuten lang) mit Gemüsefond und etwas Rum ständig untergießen und rühren. Mit Bergkernsalz würzen.

Wilden Brokkoli kurz in Rapsöl glacieren, mit Bergkernsalz würzen und mit etwas Apfelessig abschmecken.

Waldstaudekornrisotto anrichten und mit glaciertem Brokkoli und Ziegenfrischkäse vollenden. Abschließend mit etwas Zedernkern-Nussöl finishen. www.stroh.at

Das Buch zur Legende - The Spirit of Austria - Die kultige Geschichte von STROH: 128 Seiten, Hardcover ISBN 978–3–902–469–71–7 Edition A la Carte, 16,90 Euro