the CORD mit Champagne POMMERY Fish & Beef BBQ Vol. 2

BBQs haben Hochsaison und so wird es Zeit für frische Ideen. In der zweiten Ausgabe des Grillvergnügens beim Sunday Special stehen neben Beef- und Gemüsevariationen auch Fisch und Meeresfrüchte auf dem sommerlichen Programm. Küchenchef Florian Peters und sein Team haben sich international inspirieren lassen und die Ideen regional übersetzt. So lässt sich die schönste Zeit des Jahres nachhaltig genießen.

Als Willkommensgruß sendet die Küche zunächst rosa gegartes Roastbeef mit Crostini, grobem Senf und japanischer Zwerg-Petersilie sowie Ziegenfrischkäse mit gelber Zucchini, schwarzen Oliven und Zitronen-Pfeffer auf die sonnige Terrasse. Dazu stehen zwei Sorten CORD-Brot mit Tomaten-Basilikum-Butter auf den Tischen bereit. Pommery liefert passend zum Grillvergnügen als Aperitif Louis POMMERY Sparkling, zum Essen serviert Restaurantleiter Olaf Rode und sein Team Summertime by La Gordonne Roséwein aus der Provence, Pink Flamingo Blanc aus der Camargue und für den Abschluss POMMERY Apanage Rosé.

An den Stationen kommen die Gäste dann in den Genuss von Vorspeisen wie einem Tatar vom Faröer Lachs mit Tramezzini, Ponzu-Zwiebel, Gurke und Buttermilch-Schnittlauch-Emulsion, gefolgt von Pulled Keule vom Paderborner Mais-Huhn mit geröstetem Olivenbrot, Kolbenmais, Zitronen-Mayonnaise und crunchy Hühnerhaut.

Zu den Stars vom Grill zählen gegrillte Riesen-Garnelen mit Mango, Papaya, rote Peperoni und Estragon, Adlerfisch, der auf der Haut gebraten wird, mit Minestrone-Püree, geschmorter Zwerg-Paprika und Olivenöl, Iberico Presa vom Grill mit Honig-Pfeffer-BBQ-Sauce, lauwarmen Bohnen-Salat und ausgelassenem Speck sowie Prime Beef Strip Loin vom Holzkohle-Grill mit Teriyaki-Schwarzwald-Miso-Lack, Pfifferlingen, Blatt-Petersilie und Röstkrumen.

Mit einer karamellisierten Rum-Ananas und Tarte von Valrhona Manjari mit Tropical-Sorbet und Macadamia-Kokos-Krokant klingt der Sonntagabend aus. Wie immer können die Gäste an den Stationen das Team nach Tricks und Tipps zum Thema Grillen oder Zubereitung der Beilagen befragen. Das Sunday Special am 9. Juli 2023 – von 16:00 bis 21:00 Uhr – kostet 135 Euro pro Person und kann ab sofort online gebucht werden: https://www.opentable.de/r/restaurant-the-cord-berlin

The CORD ist von Dienstag bis Sonntag von 17:30 bis 23:00 Uhr geöffnet, ab 17. Juli montags bis freitags von 17:30 bis 23:00 Uhr. Reservierungen unter +49 30 264 767-92 oder unter https://thecord.de/#opentable.