RESTAURANTS
11. März 2016

Tim Raue Restaurant auf der Mein Schiff 5

Gemeinsame Sache – Wybcke Meier und Tim Raue ©Nils Hasenau für TUI Cruises

Hanami by Tim Raue: Sternekoch Tim Raue übernimmt Restaurant auf der Mein Schiff 5.

Er steht für asiatisch inspirierte Küche der Meisterklasse, wurde mit zwei Sternen des Guide Michelin ausgezeichnet und erkochte sich 2015 insgesamt 19 Gault&Millau Punkte. Er gilt als der Überflieger der deutschen Küchenszene und erobert nun mit einem Restaurant auf der Mein Schiff 5 auch die Weltmeere. Die Rede ist von: Tim Raue. Zur Indienststellung des fünften Wohlfühlschiffes im Juli 2016 eröffnen TUI Cruises und der Sternekoch an Bord das Hanami - by Tim Raue. Das exklusive Restaurant mit insgesamt 120 Plätzen befindet sich auf Deck 4 inmitten des lichtdurchfluteten Innenbereichs des Diamanten am Heck des Schiffes, der sogenannten "Großen Freiheit".

Hanami – by Tim Raue in der „Großen Freiheit“ ©TUI Cruises

Die Gäste können sich auf authentisch fernöstliche Küche mit chinesischen und japanischen Einflüssen freuen. "Gemeinsam mit TUI Cruises habe ich das Konzept für das neue Hanami - by Tim Raue auf der Mein Schiff 5 erarbeitet und jede Menge kulinarische Inspirationen geliefert", so der Sternekoch.

Auf der Karte des Exklusivrestaurants finden sich unter anderem Sushi- und Sashimi-Variationen sowie Raue-Klassiker wie gedämpfter Zander mit Lauch, Ingwer und Sojasud, Wasabi-Garnelen oder japanische Thunfischpizza. "Wir erfinden das Hanami-Konzept, das unseren Gästen bereits von anderen Schiffen unserer Flotte bekannt ist, auf der Mein Schiff 5 neu", erklärt Wybcke Meier, CEO von TUI Cruises.

Design-Highlight: der Origami-Kirschbaum ©TUI Cruises

Nicht nur der exklusive Platz in der "Großen Freiheit" oder das von Tim Raue gestaltete Menü sind neu. Auch das gesamte Interieur des Restaurants wurde verändert: Die Raumgestaltung ist puristisch und in warmen Brauntönen gehalten. Asiatische Kunstwerke und ein hochwertiges, modernes Mobiliar aus edlem amerikanischen Walnussholz charakterisieren das Gesamtbild.

Das Design-Highlight ist ein filigran ausgearbeiteter Origami-Kirschbaum des niederländischen Künstler Peter Gentenaar in der Mitte des Raumes. "Wir freuen uns, unsere Gäste zukünftig in diesem einzigartigen Ambiente des Hanami - by Tim Raue zum Genuss asiatischer Spitzengastronomie begrüßen zu dürfen", freut sich Meier.

Wybcke Meier, CEO TUI Cruises, und Tim Raue, Sternekoch ©Nils Hasenau für TUI Cruises

Weitere Infos zum Hanami - by Tim Raue
Exklusives À-la-carte-Restaurant (nicht im Premium Alles Inklusive-Konzept enthalten)
120 Plätze
Deck 4 in der "Großen Freiheit"
Öffnungszeiten: mittags von 12:00 bis 14:00 und abends von 18:30 bis 23:00 Uhr
www.tuicruises.com/meinschiff5