NEWS
29. November 2015

TV-Tipp: Vorsicht, Verbraucherfalle! Qualitätsschwindel bei Olivenöl

Vorsicht, Verbraucherfalle! | Qualitätsschwindel bei Olivenöl, Foto © SÜDWESTRUNDFUNK

Wie bei Premium-Ölen gepanscht werden kann, zeigt "Vorsicht, Verbraucherfalle!" am Montag, 30. November 2015, um 20:15 Uhr in Das Erste.

Olivenöl gilt als gesund. Extra nativ als die Premium-Qualität. Naturbelassen und absolut fehlerfrei in Geschmack und Geruch soll ein Olivenöl extra nativ sein. So schreibt es die EU-Verordnung vor. Doch halten die Öle im Supermarkt was die Aufschrift verspricht? Die Reporter von "Vorsicht, Verbraucherfalle!" zeigen, wie bei Olivenöl gepanscht werden kann. Sie machen aus ranzigem Öl ein angebliches Top-Öl - ganz einfach mit ein bisschen Chemie und geschickter Mixtur. Und führen mit ihrem Pansch-Öl selbst spezialisierte Olivenölverkoster hinters Licht. Mit Conrad Bölicke als Olivenölprofi.