Vier Jahreszeiten Kempinski München Neuer Barmanager

Bei seinen Cocktail-Kreationen legt Vujin viel Wert auf Qualität und Kreativität: Hinter jedem Drink verbirgt sich eine Entstehungsgeschichte, die altbewährte Rezepturen mit modernen Einflüssen zusammenbringt und so echte Klassiker neu interpretiert. Unter den außergewöhnlichen Kreationen von Aleksandar Vujin finden sich der „Truffle Negroni“, der „Coconut Fizz“ und der „King Maximilian II“ – eine Hommage an den royalen Erbauer des Hotel Vier Jahreszeiten und Neuinterpretation des klassischen Cocktails „Prince of Wales“.

Diese Verbindung von Tradition und Innovation spiegelt nicht nur die Barkarte mit ihren insgesamt 20 Cocktails wider, auch das Interieur der Jahreszeiten Bar kombiniert neue und zeitgemäße Elemente mit antikem Mobiliar. So wurden beispielsweise der tiefergelegte Tresen mit seinen Barleuchten liebevoll restauriert und bildet nun das Herz der American Bar. Inspiriert wurde das Innendesign der Jahreszeiten Bar von der unweit des Hotels gelegenen Münchner Residenz, die ehemals den bayerischen Herzögen, Kurfürsten und Königen als Wohn- und Regierungssitz diente.

Abgerundet wird das Barkonzept durch das neue Barmenü von Lucas Lommatzsch, Executive Chef des Hauses. Er kombiniert kulinarische Klassiker mit Spezialitäten aus dem Alpenraum: Südtiroler Speck verleiht den „Alpen Sliders“ eine milde Würze, während die Belper Knolle mit ihrem einzigartigen Aroma das „Munich Flat Bread“ verfeinert.

Hintergrund zu Aleksandar Vujin:

Aleksandar Vujin, begann seine Ausbildung zum Restaurantfachmann in Slowenien. 2021 führte den passionierten Barmanager sein Weg in das Hotel Vier Jahreszeiten Kempinski München, wo er die Leitung der Jahreszeiten Bar und ein Team von 10 Mitarbeitern verantwortet. Der bekennende Single Malt Whisky-Fan legt bei der Auswahl seiner Produkte viel Wert auf Qualität und setzt zudem mit seinem Team partiell Spirituosen und Sirups selbst an, um seinen Gästen ein noch besseres Geschmackserlebnis präsentieren zu können. Seinen Gästen exklusive und besondere Spirituosen wie den 35 Jahre alten Single-Malt Whisky von Dalmore anbieten zu können, ist Aleksandar Vujin ebenso ein Anliegen wie seiner Kreativität bei der Kreation verschiedener Cocktails freien Lauf lassen zu können.