NEWS
27. Oktober 2010

Weinseminare von IWI und Campus Geisenheim

Das International Wine Institute (IWI) und die Campus Geisenheim GmbH bieten gemeinsame Seminare für Gastronomie und Weinhandel

Das International Wine Institute, mit Sitz in Bad Neuenahr-Ahrweiler bietet ab dem 28. Februar 2011 in enger Zusammenarbeit mit der Campus Geisenheim GmbH eine neue berufsbegleitende Fortbildung zum IWI-geprüften/-ter Commis Sommelier /-ière an. Der Lehrgang gliedert sich in sieben Schulungseinheiten mit jeweils zwei Tagen. Dieser Präsenzunterricht ist sehr praxisbezogen und beinhaltet Önologie, Weinsensorik, Weinwissen über die Weinanbaugebiete der Weilt, Wein-Verkostungen, Speisen- und Käseproben und die Vermittlung sämtlicher praktischen Arbeiten am Tisch des Gastes.

Jeweils ein Kurs pro Jahr wird an den Standorten Bad Neuenahr Ahrweiler und Geisenheim angeboten. Einmalig für die Ausbildung ist die Umsetzung des Lehrgangs als Blended-Learning. Die Teilnehmer werden angehalten, an den unterrichtsfreien Tagen die gelernten Seminarinhalte auf einer Internet basierenden Lernplattform zu wiederholen und zu vertiefen.

Das Bildungsprojekt wird gemeinsam vom International Wine Institute und der Campus Geisenheim GmbH angeboten. "Ein Zusammenwirken beider Institutionen hat für die Berufsgruppe der Gastronomie große Vorteile", so Birgit Ritter von der Campus Geisenheim GmbH. "Wir zeichnen für die Lernfelder Önologie und Weinsensorik verantwortlich und das Internationale Wine Institute für die Bereiche Globale Weinbildung und die Tätigkeiten am Tisch des Gastes", so die Geschäftsführerin der Campus Geisenheim GmbH.

Alexander A. Kohnen, Inhaber des International Wine Institute ist für die Organisation und Durchführung des Gesamtprojektes verantwortlich. Kohnen ist erfahrener Sommelierausbilder und Profi in der gastronomischen Erwachsenbildung.

Bekannte Dozenten und beste Rahmenbedingungen sichern eine exzellente Einstiegsfortbildung für die Sommellèrie. Der erfolgreiche Abschluss zum IWI-geprüften Commis Sommelier dokumentiert jedem Arbeitgeber eine besondere Leistungsbereitschaft, Engagement und vor allem die perfekten Grundlagen für die Karriere als Sommelier und Maître d'Hotel.

Der Lehrgang kostet 1.590 Euro zzgl. MwSt und Prüfungsgebühren inklusive Blended-Learning und Tutorenbetreuung. International Wine Institute, Alexander A. Kohnen/Ellen Gatzmaga, akohnen(at)iwi-edu.eu, Tel: 02641-9124590, iwi-edu.eu und Campus Geisenheim GmbH, Birgitt Ritter,  ritter(at)campus-geisenheim-gmbh.de Tel: 06722 502 743