Weinviertler Gaumenkino Sensorium Pure taste in Berlin & Hamburg

Was erwartet den Fachbesucher? Von 14 – 20 Uhr stehen kompetente Sommeliers und Weinreferenten an fünf vertiefenden Stationen jedem Verkoster zur Seite: vier Thementische mit Weinen unter der Überschrift Weinviertel DAC, Weinviertel DAC Reserve, Freistil und Reife.

In den beiden großen Blindverkostungen um jeweils 15 und 17 Uhr werden die beiden Klassifizierungssysteme DAC & VDP einander gegenüber und vorgestellt. Was kann der Weinkonsument erwarten, wenn er einen DAC kauft, auf welcher VDP Stufe bewegt sich eine DAC Reserve und wie kann der Weinein- und verkäufer dem Weinliebhaber Weinviertel DAC erklären? Die Diskussion dazu am Tisch wird sicher spannend!

Zeitversetzt findet an dem großen Tisch das spannende Wine & Food-Pairing um 16 und 18 Uhr statt, so haben Alle die Möglichkeit auch bei allen Angeboten mitzumachen. Österreichische Spezialitäten kombiniert mit sehr unterschiedlichen Weinen aus dem Weinviertel kommentiert von zwei echten Profis aus der Highendgastronomie. Da ist der Genuss garantiert!

Speed-Dating gibt’s am Hochtisch mit Chardonnays, Chenin Blancs und Weißburgundern von international renommierten Weingütern neben den Weinviertel DAC Weinen. Verblüffend, irritierend oder einfach genial? Entscheidet jeder für sich selbst!

Jede halbe Stunde gibt’s die Jahrgangsverkostungen; im Glas immer 2 Jahrgänge von einem Weingut im Vergleich. Das bietet vertiefende Informationen zur Leistungsfähigkeit der Weinviertel DAC Weine und Winzer!

Für Input sorgen in Hamburg die Weinexperten Maximilian Wilm, Sommelier & Betriebsleiter im „Kinfelts Kitchen & Wine“, Anne Tenschert, die Chef-Sommelière im „Weissenhaus“ und Claudia Berg, Sommelière & Inhaberin des „estancia steaks“. In Berlin stehen Felix Bodmann, Weinexperte & Journalist in der „Webweinschule“ sowie Mathias Brandweiner, Sommelier & Restaurantmanager im POTS im „The Ritz Carlton Hotel“ als kundige Wine Guides für die Profis zur Verfügung.

Im Jahr 2018 wurde das Sensorium Konzept erfolgreich in Hamburg etabliert, äußert stilsicher im „Catch of the Day“ am Kaispeicher, einer der angesagtesten Locations der Hamburger Hafencity. Dieses Jahr kommen auch die Berliner Weinprofis in den Genuss des Konzepts, auch hier ist die Location absolut stimmig. Die Arminiusmarkthalle, mit ihrem Mix aus 1920er Jahre Flair und klassischer Markthalle, gehört zu den fünf schönsten Markthallen Europas.

Weitere Informationen & Anmeldung zu den Programmpunkten: www.culinarium-bavaricum.de/wein-events

Weinviertler Gaumenkino - Das Sensorium

Montag, 2. September 2019

Catch of the Day (im Kaispeicher B), Koreastraße 1, 20457 Hamburg

Mittwoch, 4. September 2019

Arminiusmarkthalle, Arminiusstraße 2-4, 10551 Berlin

Geöffnet von 14.00-20.00 Uhr, Programm von 14.30-19.00 Uhr