Food
26. Mai 2018

ZDF-Zeit Nelson Müllers Essens-Check

obs/ZDF/Willy Weber"

Nelson Müller macht im ZDF den "Essens-Check": Der Spitzenkoch verfolgt den Weg beliebter Lebensmittel vom Erzeuger bis ins Supermarktregal - Wie gut sind Olivenöl, Lachs & Obst to go?

Vermeintlich frisch geschnittenes Obst, das hierzulande im Kühlregal oder im Bahnhofsladen in Plastikschälchen angeboten wird, kommt nicht selten bereits vorgeschnitten und portioniert aus Afrika. Nelson Müller begleitet die Obstverarbeitung in seinem Geburtsland Ghana und überprüft, wie sich dieser Lebensmitteltrend auf Geschmack, Keimbelastung und Umwelt auswirkt.

ZDF-zeit | Nelson Müllers Essens-Check

Woher kommt das Billig-Olivenöl? Welchen Fisch darf man bedenkenlos essen? Und wie funktioniert die Parboiled-Methode beim Reis? Um das herauszufinden, reist Nelson Müller zunächst dorthin, wo die Lebensmittel angebaut oder gezüchtet werden. Der wissenshungrige Spitzenkoch beginnt seinen neuen Lebensmittel-Check direkt beim Erzeuger.

Im neuen Doku-Format stellt Nelson Müller das Essen auf den Prüfstand. In der Berliner Arminius-Markthalle analysiert, kocht und verkostet der Sternekoch mit Gästen. Dabei gibt er Tipps, welche Lebensmittel wo am besten und am günstigsten zu kaufen sind.

ZDF, "Essens-Check", Dienstag, 29. Mai 2018, 20.15 Uhr