Anton Schmaus eröffnet Restaurant Storstad in Regensburg

In nur zehn Wochen Umbauphase entstand im fünften Stock des geschichtsträchtigen Goliath-Hauses ein gastronomisches Konzept, das puristisch, skandinavisches Design und aufgeschlossenes Großstadtflair verbindet. Gäste erwarten drei ineinander übergehende Genussbereiche (Restaurant, Bar, Lounge). Das Highlight ist der Skyframe im Restaurantbereich mit atemberaubendem Blick über die Altstadt und den Dom.

Foto: Florian Hammerich

Obwohl das Storstad hoch über den Dächern der UNESCO Weltkulturerbe-Stadt liegt, möchte Anton Schmaus damit bewusst Schwellen abbauen. Storstad heißt auf Schwedisch Großstadt und es ist genau die offene, großstädtische Denkweise, die Konventionen prüft und verwirft, auch mal provoziert und verschiedenste Kulturen einfließen lässt, die Anton Schmaus hier auf allen Ebenen verwirklichen möchte.

Foto: Florian Hammerich

"Großstadt ist das, was in Deinem Kopf passiert", sagt der junge Spitzenkoch. "Ich möchte hier zeitgemäße, unangestrengte Küche bieten, casual fine dining auf höchstem Niveau, ganz ohne Krawattenzwang." So soll das Storstad höchsten Standards gerecht werden, ohne ein "Gourmettempel" im herkömmlichen Sinne zu sein. "Wichtig ist zunächst einmal geiles, leckeres Essen - "Foodporn" eben", so Anton Schmaus weiter.

Foto: Florian Hammerich

Deshalb werden im Storstad nicht nur gehobene Mehrgang-Menüs angeboten, auch Burger und Bar-Food können kredenzt werden oder einfach nur ein feiner Cocktail auf der Loungeterrasse. Das Storstad steht allen offen, die gutes Essen und guten Service lieben - egal ob sie nun im Anzug oder in Jeans und Turnschuhen aufschlagen. www.storstad.de