Berlin
28. Oktober 2012

Berlin-Menü in der Weinbar Lage 93

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Die GOURMETWELTEN präsentieren im November das Weinbar-Spezial in der Lage 93 - die Weinbar direkt neben Mövenpick Weinkeller

Berlin hat sich als Hauptstadt der Weinbars etabliert, mindestens ein Dutzend sehr guter Bars mit exzellenter Weinauswahl gibt es, ein Flair von Madrid oder Lissabon weht durch die Stadt. Die aktuellste Weinbar ist die Lage 93, die sich mit einem sensationellen 8-Gang-Menü inklusive Wein für 66 Euro vorstellt.

Dirk Biedermann hat sich in Berlin mit seiner Kochschule und Bistro Culiartis einen Namen gemacht. Jetzt startet der ehemalige Mitarbeiter von Thomas Kammeier mit einer eigenen Weinbar durch. Ideal neben dem Mövenpick Weinland an der Lietzenburger gelegen, präsentiert sich die Lage 93 mit einem großen hellen Raum mit 40 Plätzen, einer sehr schönen Bar und unzähligen Weinschränken.

Biedermann, Großcousin von Sängerin und Schauspielerin Jeanette Biedermann, setzt auf Wein-Tappas wie Flammkuchen, Tatar vom Rind, Ziegenkäse im Speckmantel und Pata Negra, kombiniert mit hochwertigem Käse von Maitre Phillipe, Olivenöl und Jahrgangs-Sardinen.

Das Weinbar-Spezial im November 2012:

1 Drei Pinchos auf Schieferplatte serviert: Ziegenkäse, Dattel, Walnuss - Kartoffel, Chorizo, Aioli - Ententerrine, Apfelchutney

zu einer prickelnden Überraschung

2 Fisch im Pergament - Orange - Zitronenthymian - Kürbis 2009

zu Kastanienbusch Köppel Riesling GG, Weingut Dr. Wehrheim

3 Feldsalatspinat - Bio-Ei - schwarzer Trüffel 2011

zu Grauburgunder S, Weingut Emrich Schönleber

4 Blätterteigtarte mit Gemüse - Anchovis - Artischocke - Olive 2011

zu Roter Zweigelt-Traubensaft, Erwin M. Gegenbauer jun.

5 Tatar vom Rind - Monschauer Senfcreme - Topinambur 2009

zu Dornfelder, Weingut Ellwanger

6 Boeuf bourguignon - Gemüse - Tiroler Speck

zu 2009 Pommard AOC, Domaine Vincent Girardin

7 Filet vom Matjes - Sherry-Essig - Schalotten - dicke Bohnen

zum Pfiff Fucking hell

8 Drei Cones im Ständer serviert: Nougatcreme, frische Beeren Holundergelee, Berliner-Weiße-Eiscreme, Vanillecreme, Schokoladen-Ganache

zu Ruby Port Quinta do Noval

8-Gang-Menü mit begleitenden Weinen (je 0,1), Tafelwasser und Kaffee für 66 Euro

Das Berlin-Menü buchen Sie direkt im Restaurant, es wird täglich ab 18 Uhr angeboten, bitte das Stichwort Berlin-Menü angeben (Lage 93 - Die Weinbar, Lietzenburger Straße 93, 10719 Berlin, Telefon 030 / 887 287 37, Öffnungszeiten: Mo-Sa 12-24 Uhr, So 18-24 Uhr, www.lage93.de

Die Lage 93 führt viele offene Weine, wie den fantastische Sauvignon Blanc, Barrique trocken, vom Weingut von Winning für 6,20 Euro das 0,1-Glas. Wasser aus der Filteranlage gibt es kostenlos und unbegrenzt dazu - eine super Idee, die den Geldbeutel schont und den Kopf fit hält!

Für Kurzentschlossene: am heutigen Sonntag gibt es unter dem Motto "Weinentdecker werden" jeweils drei raffinierte Speisen im Glas mit drei Spätburgundern oder Rieslingen aus dem gleichen Jahrgang, aber auf unterschiedlichen Böden gewachsen.

Vergangene Specials:

Einheits-Spezial im Restaurant Filetstück

Sommer-Spezial im Restaurant First Floor