Im Juni 2013 lässt das Gourmetrestaurant first floor des Hotel Palace Berlin die Korken knallen und feiert die 7. Big Bottle Party. Dieses Jahr können Weinliebhaber und Genießer nicht wie gewohnt nur an einem Tag erlesene Weine und kulinarische Hochgenüsse erleben, sondern gleich an sechs Tagen mit der legendären Big Bottle Party am Sonntag, den 9. Juni 2013, als krönende Abschlussveranstaltung der Feinschmeckerwoche.
Vom 4. bis 9. Juni 2013 begrüßt first floor-Chefsommelier Gunnar Tietz mehr als 40 Spitzenwinzer aus aller Welt, die Weine in Doppelmagnum und Sechs-Liter-Imperialflaschen präsentieren. Die Winzer aus Deutschland wie unter anderem Andreas Barth vom Weingut von Othegraven, Friedrich Becker vom Weingut Friedrich Becker und Johannes Leitz vom Weingut Josef Leitz treffen auf internationale Top-Winzer wie Martin Meinert vom Weingut Meinert Wines aus Südafrika und Kai Schubert vom Weingut Schubert Wines Limited aus Neuseeland. Darüber hinaus wird Pommery Champagner ausgeschenkt.
Kulinarisch werden die Feinschmeckertage von first floor-Chef de Cuisine Matthias Diether zusammen mit allen Berliner Sterneköchen begleitet. "Wir können stolz auf die Gourmetvielfalt Berlins sein. Zum ersten Mal kochen alle Berliner Sterneköche innerhalb einer Feinschmeckerwoche zusammen und wir freuen uns auf diese Genuss-Premiere", sagte Chef de Cuisine Matthias Diether.
Feinschmeckertage im Palace vom 4. bis 9. Juni 2013:
Genießerabende im First Floor vom 4. bis 6. Juni 2013
Sternekoch Matthias Diether kreiert täglich mit einem Berliner Sternekoch ein kulinarisches 6-Gänge-Menü. 249 Euro pro Person / Beginn 19:00 Uhr.
4. Juni 2013: Michael Kempf (FACIL, 1 Michelin Stern), Matthias Diether (first floor, 1 Michelin Stern)
5. Juni 2013: Michael Hoffmann (Margaux Berlin, 1 Michelin Stern), Marco Müller (Weinbar Rutz, 1 Michelin Stern), Matthias Diether (first floor, 1 Michelin Stern)
6. Juni 2013: Hendrik Otto (Lorenz Adlon Esszimmer, 2 Michelin Sterne), Matthias Diether (first floor, 1 Michelin Stern)
7. Juni 2013 - Günther Jauch & Friends
Günther Jauch vom Weingut von Othegraven und befreundete Winzer laden zusammen mit Matthias Diether und zwei Berliner Sterneköche zu einem Abend der Extraklasse ein: 6-Gänge-Sternemenü mit Weinbegleitung für 249 Euro pro Person / Beginn 19:00 Uhr.
Winzer Günther Jauch vom Weingut von Othegraven, Friedrich Becker vom Weingut Friedrich Becker, Jan Gross vom Weingut Karl Schaefer, Thomas Siegrist vom Weingut Siegrist
Sterneköche Tim Raue (Restaurant TIM RAUE, 2 Michelin Sterne), Thomas Kammeier (Hugos Restaurant, 1 Michelin Stern), Matthias Diether (first floor, 1 Michelin Stern)
8. Juni 2013 - Gourmetsafari
Sternekoch Matthias Diether und Chefsommelier Gunnar Tietz nehmen Weinliebhaber und Genießer mit auf eine Gourmetsafari einmal quer durch Berlin und besuchen sechs Sterneköche. Begleitet werden sie von drei Top-Winzerinnen. 279 Euro pro Person / Beginn 14:00 Uhr.
Winzer Theresa Breuer vom Weingut Breuer, Meike Näkel vom Weingut Meyer-Näkel, Eva Fricke vom Weingut Eva Fricke
Sterneköche Sebastian Frank (Horváth, 1 Michelin Stern) Thomas Kammeier (Hugos Restaurant, 1 Michelin Stern) Kolja Kleeberg (Restaurant VAU, 1 Michelin Stern) Michael Hoffmann (Margaux Berlin, 1 Michelin Stern) Marco Müller (Weinbar Rutz, 1 Michelin Stern) Stefan Hartmann (Restaurant HARTMANNs, 1 Michelin Stern) Matthias Diether (first floor, 1 Michelin Stern)
_______________________________________________________
9. Juni 2013 - Big Bottle Party 2013
Für die Big Bottle Party am 9. Juni 2013 wird die gesamte first floor Bel Etage des Hotel Palace Berlin, einschließlich der first floor-Küche zum Flanieren, Probieren und Degustieren reserviert. 40 Spitzenwinzer treffen auf sieben Sterneköche und sorgen zusammen für kulinarischen Glamour. 179,00 pro Person / 12:30 bis 18:00 Uhr.
Daniel Achilles (Restaurant reinstoff, 2 Michelin Sterne), Christian Lohse (Fischers Fritz, 2 Michelin Sterne), Michael Hoffmann (Margaux Berlin, 1 Michelin Stern), Michael Kempf (FACIL, 1 Michelin Stern), Kolja Kleeberg (Restaurant VAU, 1 Michelin Stern), Thomas Martin (Jacobs Restaurant, Hotel Louis C. Jacob, 2 Michelin Sterne), Matthias Diether (first floor, 1 Michelin Stern)
Auch in diesem Jahr wird für einen guten Zweck gesammelt. Der Erlös der Big Bottle Party Tombola geht zu hundert Prozent an den Förderverein Kinder- & Jugendhilfezentrum Neukölln, Buckow e.V. Unter den Charity-Gewinnen sind Preise wie Gourmetgutscheine, Übernachtungsgutscheine oder erlesene Weine.
Tickets unter +49(0)30-2502 1126 oder per E-Mail a.vos(at)palace.de. Weitere Details, Übernachtungs-Arrangements und die komplette Winzerliste unter www.bigbottleparty.de
Gourmetrestaurant first floor, Öffnungszeiten im Hotel Palace Berlin, Dienstag bis Samstag, Budapester Straße 45, 18:30 bis 23:00 Uhr, 10787 Berlin, Küchenschluss 22:30, Tischreservierung unter Telefon +49 (0)30 2502-1020 oder online unter www.firstfloor.palace.de
Gunnar kann auch anders: