Bouvet Ladubay auf der ProWein Ogmius Saumur Extra Brut Rosé 2019

Das Haus Bouvet Ladubay bewahrt nicht nur eine reiche Geschichte, sondern auch eine Leidenschaft für Innovation und Kreativität. Diese Werte spiegeln sich im umfassenden Portfolio des führenden Loire-Schaumweinerzeugers wider, das Vergangenheit und Zukunft auf elegante Weise miteinander verbindet. 

In der Führung von Juliette Monmousseau und ihrem Vater Patrice Monmousseau wird der Respekt gegenüber den Gründern Etienne Bouvet und Célestine Ladubay deutlich sichtbar. Ihr Engagement für Exzellenz und ihr tiefes Verständnis für die Handwerkskunst zeigen sich in jeder Flasche Bouvet Ladubay-Schaumwein. 

Mit einem Auge in der Vergangenheit und einem anderen in der Zukunft bleibt Bouvet Ladubay ein Vorreiter. Die Zusammenführung von Kunst, Kultur und Wein ist ein wesentlicher Bestandteil ihrer Philosophie und stellt sicher, dass das Haus Bouvet Ladubay auch in Zukunft eine der wichtigsten Destinationen für Wein- und Kunstliebhaber bleibt. 

Fines bulles in Bestform: Bouvet Ogmius Saumur Extra Brut Rosé 2019 

In Gedenken an den 100. Todestag von Etienne Bouvet im Jahr 2008 kam die erste exklusive und streng limitierte Cuvée Ogmius, Vintage 2007, auf den Markt. Diese limitierte Edition fand großen Anklang. Doch die Geschichte der Ogmius-Linie ist noch lange nicht zu Ende erzählt, denn nun erhält sie Zuwachs in Form einer verführerischen Rosé-Cuvée, die ihre Aromen in der großzügigen 1,5 Liter Magnum flasche voll zur Geltung bringt. Mit einer Dosage von 6g/l ist diese Cuvée aus 90 % Cabernet Franc und 10% Chenin Blanc der erste extra-brut Rosé-Schaumwein von Bouvet Ladubay. Die Grundweine werden für sechs Monate in Barrique-Fässern ausgebaut, die vollendete Cuvée reift für 30 Monate „sur lattes“. Dies macht den Ogmius tiefgründig, finessenreich und verleiht ihm einen unvergleichlichen Schmelz. 

Wie auch die ersten Cuvées der Ogmius-Linie kommt dieser besondere Saumur Brut in streng limitierter Auflage auf den Markt. Es werden lediglich 3852 Magnum erhältlich sein. 

Verkosten Sie den Ogmius auf der ProWein 2023: Halle 10 / Bouvet-Stand H60. 

VINUM Masterclass  

Viel Wissenswertes verspricht die VINUM Masterclass „Bouvet Ladubay – Brut de Loire“. Sie findet am Sonntag, den 19. März 2023, von 10:30 bis 11 Uhr statt in Halle 1 – VINUM-Stand A40.