Champagne & Falstaff Médaille d'Argent für Peter Moser

Der Chefredakteur Wein des führenden Wein- und Gourmet-Magazins in Österreich ist der erste Österreicher, der diese hohe Auszeichnung erhält. Peter Moser ist ein leidenschaftlicher Liebhaber und ein profunder Kenner der Weine der Champagne: Jedes Jahr verkostet er zwischen 250 und 300 Champagne.

Verleihung Grande Medaille d'Argent: Peter Moser und Christian Josephi, Foto © Corporation des Vignerons de Champagne

"Peter Moser hat neue Maßstäbe für das Verkosten und Schreiben über die Weine der Champagne gesetzt", so Christian Josephi, Repräsentant des Comité Champagne für Deutschland und Österreich. "Er erhält diese Auszeichnung für sein unermüdliches Engagement, dem Fachpublikum und Wein-Liebhabern die Besonderheiten und die Einzigartigkeit der Weine aus der Champagne, ihre große Vielfalt und Komplexität durch regelmäßige redaktionelle Berichterstattung und Verkostungen nahezubringen", sagt Josephi voller Anerkennung. Die von Falstaff organisierte Champagne Gala im Wiener Palais Ferstel ist die größte Plattform in Österreich für den Austausch von Champagne-Erzeugern, Weinprofis und Fachhändlern und zieht jedes Jahr rund 1.000 Champagne-Liebhaber an.

Geboren ist der Weinkenner Peter Moser am Tag des Schutzpatrons der Winzer, dem heiligen Vinzenz, im ausgezeichneten Bordeaux-Jahr 1961. Seit 1997 ist er Chefredakteur Wein des Falstaff Verlags Österreich. Bereits 1998 publizierte er den ersten Wein-Guide Österreich. Entsprechend vielseitig ist seine Spezialisierung: Moser ist Experte für Weine aus Österreich und aus Bordeaux, seine Kenntnisse reichen von Weinen aus Osteuropa über Kalifornien bis Südafrika.

2003 erhielt der Falstaff-Chefredakteur das Diplôme St. Vincent. Die rare Auszeichnung Grande Médaille d'Argent wurde Peter Moser gestern von Christian Josephi, dem Repräsentanten des Comité Champagne für Deutschland und Österreich, in Wien persönlich überreicht.