eat! berlin Feinschmeckerfestival Noch buchbare Veranstaltungen 2020

Es kochen der Shootingstar der deutschen Zwei-Sterneköche, Boris Rommel (18 Punkte Gault&Millau, Gourmet-Restaurant Le Cerf, Wald & Schlosshotel Friedrichsruhe) und das Berliner Kochgenie Sebastian Frank (2 Sterne Michelin, 18 Punkte Gault&Millau), das Dessert wird exklusiv für diesen Abend von den Gault&Millau „Patissièren des Jahres 2015“ Karina Appeldorn und Sabrina Schanz zubereitet. Mit einem Rieslingsekt vom VDP-Weingut August Eser geht es los, das 5-Gang-Menü begleiten Weine von den VDP-Weingütern Fitz-Ritter und Kruger Rumpf.

Wie schon die Jahre davor verzeichnete der Ticketverkaufstart für das kommende Feinschmeckerfestival ab November 2019 erneut Buchungsrekorde: diesmal über 1600 verkaufte Karten gleich am ersten Tag.

Zu Jahresbeginn hängen zudem rund 3.000 Plakate auf Berliner Litfasssäulen und in U-Bahn- und S-Bahnstationen, 2018 und 2019 waren die Veranstaltungen da schon fast vollständig ausverkauft.

Deshalb erweiterte eat! berlin 2020 die Kontingente: Trotz des erneut gestiegenen Abverkaufs können bei laufender Plakatierung immer noch Tickets gebucht werden, an jedem der elf Festivaltage.

 

Zur Auswahl:

 
 

Do. 20.2. >           Eröffnung im BESL Meistersaal am Potsdamer Platz / Duell der Meister www.eat-berlin.de/duell-der-meister-2020/

Fr. 21.2. >            Die Nacht der langen (M)Esser – Crime & Dine im Westin Grand / Elisabeth Herrmann, Marion Kracht und Arne Anker (zuletzt Pauly Saal, ein Stern Michelin, 16 Punkte G&M) – Weine von VDP.Weingütern Fürstlich Castell’sches Domänenamt und Stigler www.eat-berlin.de/die-nacht-der-langen-messer/

Sa. 22.2. >            Meeresfrüchteopulenz im DUKE / Sternekoch Julien Diaz, Marseille und DUKE-Küchenchef Florian Glauert – Weine vom VDP.Weingut Bürgerspital zum Hl. Geist www.eat-berlin.de/diaz-show/

So. 23.2. >            Vom Schloss ins Schlösschen / Zweisternekoch Andreas Mayer (Schloss Prielau Mayer’s Restaurant, 17 Punkte G&M) mit Franz Raneburger im Wrangelschlösschen – Weine vom Schlossgut Diel, VDP www.eat-berlin.de/vom-schloss-ins-schloesschen/

So. 23.2.  >          Eine sichere Bank / Partnerdinner mit JRE & Parmigiano Reggiano / Iris Bettinger und Valentin Rottner (beide ein Stern Michelin, 16 Punkte G&M) – Weine von VDP.Weingütern Münzberg - Gunter Keßler und Karl Schaefer www.eat-berlin.de/eine-sichere-bank/

So. 23.2. >            BLEND Werk / mit Steffen Sinzinger und Dirk Behrens über das Vermischen www.eat-berlin.de/blend-werk/

Mo. 24.2. >          Tagesspiegel Checkpoint live mit Lorenz Maroldt im TIPI am Kanzleramt / Hendrik Otto und fünf Köchen des Adlon Kempinski – Weine vom VDP.Weingut Schloss Proschwitz – Prinz zur Lippe und VDP.Weingut Dr. Crusius www.eat-berlin.de/eat-berlin-spezial-tagesspiegel-checkpoint-live/

Mo. 24.2. >          Harlekin 2020 im Sheraton Grand Hotel Esplanade / 3-Sternekoch Heinz Beck, 2-Sternekoch Marco Müller, Moderation Bernd Matthies – Weine vom Weingut Roth www.eat-berlin.de/harlekin-2020/  

Mo. 24.2. >         Ella, elle l’a / Deutsch-französisches Rendezvous im Steigenberger / mit Sternekoch Patrick Bittner – Weine von VDP.Weingütern Münzberg - Gunter Keßler und Schlossgut Diel www.eat-berlin.de/ella-elle-la/

Di. 25.2. >           Vier gewinnt Schaltjahrevent mit Alexander Dressel, Anja Antonowicz, Sonja Frühsammer, Regina Vogt, Matthias Buchholz und Markus Herbicht, eat! berlin Publikumspreisträger der vergangenen vier Jahre – Weine vom VDP.Weingut Ökonomierat Rebholz www.eat-berlin.de/vier-gewinnt/

Di. 25.2. >            Les nouvelles étoiles im Le Piaf Gourmand / Sternekoch Nicolas Gautier, Armentiere, Weinbegleitung von Helen Mol, Champagner Perrier Jouët www.eat-berlin.de/les-nouvelles-etoiles/

Di. 25.2. >            Festmahl zu 100 Jahre Groß-Berlin / Sternekoch Franz Berlin und Markus Semmlerwww.eat-berlin.de/du-bist-verrueckt-mein-kind-du-musst-nach-berlin/

Di. 25.2. >            Gipfelsturm und Höhenrausch / Österreichs Shootingstar Vitus Winkler im Spiegelturm Berlin – Weine vom VDP.Weingut Prinz Salm (www.eat-berlin.de/gipfelsturm-und-hoehenrausch/

Mi. 26.2. >            Hammel, Rind und Schweinereien / Nachhaltiger Fleischgenuss mit Sternekoch Philipp Liebisch und Tilo Roth – Weine vom Weingut Christoph Hammel www.eat-berlin.de/hammel-rind-und-schweinereien/

Mi. 26.2. >            Vogel, Frühling und Forelle - Streichquartett der deutschen Oper bei Markus Herbicht im Schmelzwerk – Weine vom Weingut AdamsWein www.eat-berlin.de/vogel-fruehling-und-forelle/

Do. 27.2. >            Pairings im Carl & Sophie / Winzerpaar Carolin Spanier-Gillot und H.O. Spanier, Gastronomenpaar Rebecca und Matthias Gförer sowie Maico Orso und Pia Trippens vom Carl & Sophie www.eat-berlin.de/pairings/

Do. 27.2. >            Große Winzer, große Weine – Das prämierte G&M Weinmenü im Restaurant Frühsammers / Winzer des Jahres Mathieu Kauffmann, Aufsteiger des Jahres Weingut Corvers-Kauter, Entdeckung des Jahres FIO WINE –www.eat-berlin.de/grosse-winzer-grosse-weine-3/

Do. 27.2. >           One night in Bangkok / Königliches Dinner mit Gerd Eis und Markus Herbicht im Schmelzwerk – Weine vom VDP.Weingutes S.A. Prüm www.eat-berlin.de/one-night-in-bangkok/

Fr.28.2. >             Charlotte, Fritz und ein Koch aus Montenegro / Gastkoch Zeljko Knezovic, Regent Montenegro und Küchenchef Klaus Beckmann, Regent Berlin – Weine vom Weingut Fritz Ekkehard Huff www.eat-berlin.de/charlotte-fritz-und-ein-koch-aus-montenegro/

Sa. 29.2. >            1960, 1970, 1980, 1990, 2000 und 2010 - Dekadenmenü / mit Speisen des CELL-Küchenchefs Liam Valentine Faggotter zu Jahrgangsweinen des Domänenweingut Schloss Schönborn www.eat-berlin.de/nullnummer-das-dekadenmenue/

So. 1.3. >              Lunch Alsacienne mit Markus Herbicht im Schmelzwerk www.eat-berlin.de/lunch-alsacienne/

So. 1.3. >              Abschlussgala 2020, AXICA am Pariser Platz / Sternekoch Benjamin Biedlingmaier und David Schubert, der Pâtissière Beatrice Tobias und AXICA-Küchenchefs André Steuer und Wolfgang Keller – Weine von den VDP.Weingütern Reichsgraf von Kesselstatt, Schätzel, Schloss Proschwitz – Prinz zur Lippe, Stigler und Robert Weil (So. 1.3.) www.eat-berlin.de/das-beste-zum-schluss/