Ellington Hotel Berlin Florian Glauert geht

Glauert gelang es, das Restaurant DUKE in wichtigen Restaurantführern fest zu etablieren, viele Gäste zu begeistern und alle kulinarischen Bereiche des ELLINGTON HOTEL BERLIN mit einem Veranstaltungsbereich für bis zu 1.000 Personen zu wirtschaftlichem Erfolg zu führen.

Florian Glauert war Aufsteiger des Jahres 2013 bei den Berliner Meisterköchen. Die Begründung der Jury: "Im Duke ist Florian Glauert nicht nur bei sich selbst angekommen, sondern hat hier darüber hinaus etwas wirklich Zeitgemäßes geschafft: eine verständliche, feine Küche, die auf klassischer Basis mit frischen Ideen und hoher Präzision der Zubereitung den Gast empfängt und das Ellington bereichert. Er kocht ohne Protz, Attitude und Beiwerk; bei Florian Glauert geht es nur um Eines: gutes Essen."

Florian Glauert: „Ich hatte als Küchenchef stets ein Team, dass mich durch seine großartige Arbeit immer unterstützt hat. Dafür danke ich jedem Einzelnen von Herzen.“

Die Geschäftsführende Direktorin Tina Brack: „Ich wünsche Florian Glauert alles Gute für den beruflichen Weg, man wird ziemlich sicher noch viel von ihm hören. Derzeit haben wir das Restaurant und unseren Sommergarten noch nicht geöffnet, da dies wirtschaftlich unter den jetzigen Bestimmungen nicht sinnvoll ist. Über ein verändertes Konzept, eine neue Besetzung der Schlüsselposition in der Küche des ELLINGTON HOTEL BERLIN und des Restaurants denken wir derzeit nach.“

Das ELLINGTON HOTEL BERLIN wurde 2007 in der City West eröffnet. Es verfügt über 285 helle Zimmer und Suiten, einen großen Veranstaltungsbereich für bis zu 800 Gäste mit 10 flexiblen Tagungsräumen und beherbergt neben besonderen Locations wie den Weintresor und den wunderschönen Sommergarten auch das gläserne Sendestudio von JazzRadio 106.8.

Das Hotel ist speziell für seine interessanten Veranstaltungen wie Lesungen, Themen-Dinner und Kochevents, Marktveranstaltungen im Innenhof und Konzerte verschiedenster Art bei Hotelgästen als auch Berlinern und Brandenburgern bekannt.

Geschäftsführende Direktorin des Hotels ist die gebürtige Berlinerin Tina Brack, die seit der Eröffnung des Hauses dabei ist.