Berlin
01. Juni 2017

Ellington Hotel Berlin Restaurant DUKE feiert 10 Jahre

Ellington Hotel Berlin | Restaurant DUKE feiert 10 Jahre, Foto © Ricarda Spiegel

Im Juni feiert das Restaurant DUKE seinen 10. Geburtstag. Florian Glauert präsentiert hierfür ein exklusives Jubiläumsmenü "10 Jahre – 10 Gänge – 10 Weine" zum Jubiläumspreis.

 

Vor zehn Jahren eröffnete im Juni das gastronomische Herzstück des Ellington Hotels. Das mit 15 Gault&Millau Punkten (2017) ausgezeichneten Restaurant DUKE mit 65 Sitzplätzen und offener Showküche bietet Spitzenküche zu fairen Preisen und zählt zu den Top 20 Genussadressen der deutschen Hauptstadt (Gerolsteiner Bestenliste 2017).

Seit 2012 verantwortet Florian Glauert (Berliner Meisterköche Aufsteiger des Jahres 2013) die Küchenbrigade des gesamten Hotels mit annähernd 30 Köchen. Zusammen mit Souschef Marco Müggenburg präsentiert er im Restaurant DUKE abends ab 18:00 Uhr seine "Cuisine logique", die aufregende Aromen und neue Horizonte mit der traditionellen französischen Kochkunst vereint. Glauert legt großen Wert auf hochwertige, meist regionale Produkte.

Anlässlich des Jubiläums präsentieren Florian Glauert und sein Team vom 01. bis 30.06.2017 ab 18:00 Uhr ein exklusives Jubiläumsmenü "10 Jahre - 10 Gänge - 10 Weine" für EUR 139,00 inklusive Weinbegleitung, Wasser und Kaffee.

Das Jubiläumsmenü "10 Jahre - 10 Gänge - 10 Weine"

Ceviche vom Wildlachs, Foto © Jule Felice Frommelt

Ceviche vom Wildlachs, Foto © Jule Felice Frommelt

VERGANGENHEIT
Ceviche vom Wildlachs mit Purple Curry und Pink Grapefruit
2014 Scheurebe
Bischel Sonnenhof
Rheinhessen, Deutschland

Marinierte Wassermelone, Foto © Jule Felice Frommelt

Marinierte Wassermelone, Foto © Jule Felice Frommelt

GEGENWART
Marinierte Wassermelone mit Ziegenkäse, marokkanischer Minze und geräucherter Paprika
2015 Federstahl Rosenrot Cuvée
Winzerhof Stahl
Franken, Deutschland

ZUKUNFT
Aioli Raviolo im Artischockenblütensud mit knuspriger Hühnerhaut und geräucherten Mandeln
2014 Cuvée Pas de Deux
Matthias Gaul
Pfalz, Deutschland

Velouté von Austern, Foto © Jule Felice Frommelt

Velouté von Austern, Foto © Jule Felice Frommelt

GEGENWART
Geschäumte Velouté von Fine de Claire Austern mit Artischocke, Nori und Steinpilz Crumble
2014 Rioja Blanco
Bodegas CVNE
Rioja, Spanien

Lauwarmes Tatar vom Hummer, Foto © Jule Felice Frommelt

Lauwarmes Tatar vom Hummer, Foto © Jule Felice Frommelt

ZUKUNFT
Lauwarmes Tatar vom Hummer "Chanel No. 5"
2015 Muscat
Cave de Ribeauvillé
Elsass, Frankreich

GEGENWART
Heidelbeeren, Fichtenspitzen und Pinienkerne
2014 Bacchus Kabinett
Weingut K.H. Schneider
Nahe, Deutschland

GEGENWART
Rottstocker Forelle mit Adretta Kartoffeln, Fromage Blanc, Gartenkräuter und Leinöl Emulsion
2016 Mandrarossa Urra di Mare
Cantine Settesoli
Sizilien, Italien

VERGANGENHEIT
Rücken & Schulter vom Reh mit Kohlrabi, Mispeln und Holunderblüten
2009 Château Bouscassé
Alain Brumont
Madiran, Frankreich

Berliner Weiße, Foto © Jule Felice Frommelt

Berliner Weiße, Foto © Jule Felice Frommelt

VERGANGENHEIT
"Berliner Weiße" Hefe Eiscrème mit Himbeeren, Weiße Schaum, Weizenkaramell und Muscovado Zucker
Belsazar Rosé Vermouth

ZUKUNFT
"Pimm's Royal" Champagner Sorbet mit Mandarinen Verjus, Kräutern, Erdbeeren, Gin und Gurke
Pommery Brut*
Reims, Frankreich

www.ellington-hotel.com